Новости / Калейдоскоп

Японский омлет с рисом

19.03.2019, 9:57  / remove_red_eye 428   / chat_bubble0

Омлет, по сути, является одним из самых простых в приготовлении блюд. При этом рецептов его создания существует огромное количество.

Японский омлет с рисом

Омлет, по сути, является одним из самых простых в приготовлении блюд. При этом рецептов его создания существует огромное количество. Особого внимания при этом заслуживает японский вариант. В этой стране омлет готовят несколькими способами, но независимо от рецептуры, в любом случае используются не только яйца, но и рис.

Кстати! Существует огромное количество вариантов приготовления омлета.

Содержание

  1. Классический японский омлет с рисом.

  2. Упрощенная рецептура.

  3. Рецепт омлета с овощами.

  4. Полезные рекомендации.

Классический японский омлет с рисом

В Японии это восхитительное блюдо называют Омурайсу. Чтобы его приготовить, нужно позаботиться о наличии следующего списка продуктов:

  • 150 г куриного филе;

  • 300 г отваренного риса;

  • 4 куриных яйца;

  • 150 мл сливок;

  • 100 г шампиньонов;

  • небольшая луковица;

  • зубок чеснока;

  • 200 г маринованных помидоров;

  • 20 мл сухого белого вина;

  • столовая ложка кетчупа;

  • 30 г зеленого горошка (допускается использовать как свежий, так и консервированный);

  • половина бульонного кубика;

  • соль и перец по вкусу;

  • 30 мл оливкового масла;

  • зелень.

Готовится омлет следующим образом:

  1. Куриное мясо нарезается маленькими кубиками, присыпается перцем и солью, после чего четверть часа маринуется.

  2. Репчатый лук очищается и шинкуется. Крайне важно, чтобы кусочки были мелкими.

  3. Шампиньоны промываются и режутся тоненькими пластинками.

  4. Горошек выкладывается в миску и ошпаривается кипятком. Сразу после этого вода сливается.

  5. Помидоры измельчаются блендером. Консистенция должна быть схожей с пюре.

  6. Яйца смешиваются со сливками, специями и солью.

  7. Яичную массу взбивают до получения пенки.

  8. На сковородке прогревается масло.

  9. К нему добавляют чеснок и прожаривают его около минуты.

  10. На сковороду выкладывается нашинкованный лук. Его прожаривают до прозрачности.

  11. Теперь в состав добавляется филе курицы.

  12. Сразу поле приобретения мясом светлого оттенка выкладываются шампиньоны.

  13. Также добавляется вино.

  14. Продукты тушатся, пока полностью не испарится жидкость.

  15. На сковородку теперь выкладывается томатное пюре, а также горошек, бульонный кубик и кетчуп.

  16. Все продукты перемешиваются и томятся на плите, пока масса не станет густой.

  17. Полученный в результате соус выкладывается в емкость с рисом, тщательно перемешивается и остужается.

  18. Этим временем на сковороду вливается яичная смесь.

  19. В виде блина прожаривается одна сторона.

  20. Сверху выкладывается рисовая начинка. Ее равномерно располагают по всей поверхности.

  21. Края получившегося блинчика заворачиваются.

  22. Омурайсу перекладывается на тарелку и украшается зеленью.

Упрощенная рецептура

Традиционный вариант приготовления омлета достаточно сложен. Поэтому можно воспользоваться более простым рецептом. При его использовании понадобятся такие ингредиенты:

  • 50 г риса;

  • 6 яиц;

  • 150 г ветчины;

  • 40 г сливочного масла;

  • паприка, соль и перец по вкусу;

  • любая зелень.

Выполняются такие манипуляции:

  1. Рисовая крупа тщательно промывается и отваривается в немного подсоленной воде.

  2. Готовый рис перекладывается в дуршлаг и ополаскивается.

  3. Зелень мелко измельчается ножом.

  4. Ветчина нарезается в виде тонкой соломки.

  5. В глубокой емкости взбиваются яйца.

  6. В яичную массу добавляются все подготовленные ранее продукты, а также перец, соль и паприка.

  7. Все компоненты хорошо перемешиваются.

  8. На сковородку выкладывается сливочное масло и растапливается.

  9. После этого на нее помещается приготовленная смесь.

  10. Омлет прожаривается с одной и другой стороны до приобретения румяной корочки. Сразу после этого его подают к столу.

Рецепт омлета с овощами

В этом случае нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • 100 г отваренной рисовой крупы;

  • 4 яйца;

  • маленькая луковица;

  • небольшая морковина;

  • пара болгарских перчиков;

  • пара томатов;

  • 100 мл молока;

  • 20 мл растительного масла;

  • 20 мл соевого соуса;

  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного);

  • специи и соль по вкусу.

Этапов приготовления всего несколько:

1. В немного подсоленной воде до полной готовности отваривается рисовая крупа.
2. Все овощи очищаются и сразу же нарезаются небольшими кубиками.
3. На сковородку вливается масло, а также выкладывается морковь с луком.
4. Овощи прожариваются, пока не станут мягкими.
5. К луку и моркови присоединяют томаты с перцем.
6. Овощи солят, добавляют специи и тушат до готовности.
7. В состав добавляется рис.
8. Все компоненты перемешивают.
9. Затем вливается соевый соус и добавляется горошек.
10. Яйца в отдельной емкости смешиваются с солью и молоком.
11. Полученная масса вливается на другую сковороду и в течение пяти минут прожаривается.
12. На край полученного омлета выкладывается рисово-овощная начинка.
13. Блинчик сворачивается в виде рулета.
14. Перед подачей омлет режут кусочками. Рядом с ним размещают кетчуп и соевый соус. Также готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленю. За счет этого оно приобретет еще более аппетитный и привлекательный вид.

Полезные рекомендации

Чтобы омлет получился точно таким, каким его готовят в Японии, обладал отменными вкусовыми качествами, при его приготовлении нужно придерживаться нескольких рекомендаций:

  • использовать следует исключительно свежие куриные яйца;

  • оптимальным вариантом для приготовления этого блюда считается рис, который берут для суши;

  • при применении соевого соуса следует быть максимально осторожным, добавляя соль. Есть риск существенно пересолить омлет;

  • приобретать следует только натуральный соевый соус. В противном случае велик риск испортить вкусовые качества блюда

Кстати! Женских секретов очень много, главное их искать и сохранять.

Японский омлет с добавлением риса пользуется популярностью не только на своей родине. Это блюдо готовят во всех уголках мира. Оно получается очень сытным и изумительно вкусным. Главное, в ходе приготовления строго придерживаться инструкции и использовать исключительно качественные продукты. При этом результат приложенных усилий превзойдет все ожидания.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Scroll Up