Новости / Общество

Почему горячая вода для барановичских тунеядцев подорожала в 10 раз

19.03.2019, 13:39  / remove_red_eye 3728   / chat_bubble18

В редакцию Intex-press обратилась жительница города Ирина, которая сообщила, что плата за подогрев воды в мартовской жировке в их с мужем квартире увеличилась с 5,8 до 58 рублей. Женщина недоумевает, как получилась такая огромная сумма, ведь, по ее подсчетам, горячая вода для «тунеядцев» должна была подорожать не так сильно.

Почему горячая вода для барановичских тунеядцев подорожала в 10 раз

Фото: Intex-press

Жительница Барановичей Ирина вместе с мужем и ребенком живут в однокомнатной квартире. Собственником жилья является ее супруг, и он – единственный, кто прописан на этой жилплощади, так как Ирина с ребенком зарегистрированы по другому адресу.

Ирина работает, а ее муж из-за проблем со здоровьем официально не трудоустроен.

– Супруг не сидит дома, не бездельничает, но официально работу найти не может, так как медкомиссию не пройдет. В принципе, нам есть за что жить, мы не ноем, – рассказывает собеседница.

По словам Ирины, в середине марта они с мужем получили жировку и итоговая сумма их, мягко говоря, удивила: коммуналка за их «однушку» выросла в 2,5 раза.

– Плата за подогрев воды увеличилась с 5,8 до 58 рублей! Да мы знали, что мужу, как неработающему, эту услугу ЖКХ будут начислять по полной стоимости. Но никто не говорил, что горячая вода подорожает в 10 раз. Как такое возможно? Откуда такие цифры? – возмущается она.

Ирина рассказывает, что, по ее подсчетам, горячая вода должна была подорожать раз в пять, ведь сейчас, если верить данным коммунальщиков, субсидируемый тариф составляет 20% от «полного». А учитывая то, что расход горячей воды в их семье 4–5 кубов в месяц, супруги решили, что осилят платежи.

– Мы не думали, что горячая вода подорожает на столько! – рассуждает Ирина. – Если этот тариф, по которому нам начислили плату за подогрев воды, – стопроцентный, то раньше, получается, нам воду вообще даром грели?

Платежи выставили за два месяца

Как пояснили Intex-press в Барановичской городской комиссии по содействию занятости и в Едином расчетно-справочном центре г. Барановичи, все дело в том, что в марте жители города, не занятые в экономике, должны оплачивать подогрев воды по стопроцентной стоимости за два месяца: и за январь, и за февраль. Так как за горячую воду, использованную в январе, они уже заплатили по субсидированным тарифам, сейчас им сделали перерасчет за этот месяц. Именно поэтому жировки, которые в марте пришли «тунеядцам», оказались значительно тяжелее, чем многие ожидали.

Как сообщалось ранее, сроки выставления «полных» жировок «тунеядцам» сдвинули с февраля на март. Но, как оказалось, полные тарифы на подогрев воды для не занятых в экономике людей начали применять все-таки с 1 января.

Читайте также: На сколько вырастет коммуналка для тунеядцев

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Нет работы?
Вы попали в непростую жизненную ситуацию?
Так мы нагнем вас еще больше, чтобы жизнь не казалась сахаром.
А не будете платить — отключим, а потом и выселим.

Scroll Up