Новости / Образование

В Минобразования установили минимальный порог баллов на централизованном тестировании

18.03.2019, 13:59  / remove_red_eye 1566   / chat_bubble3

В министерстве определили, какие отметки будут считаться неудовлетворительными по результатам ЦТ в 2019 году.

В Минобразования установили минимальный порог баллов на централизованном тестировании

Фото: Intex-press

По белорусскому или русскому языку неудовлетворительными будут считаться отметки от 0 до 9 баллов (включительно), для специальностей филологического профиля — от 0 до 24, говорится на сайте Национального центра правовой информации.

По первому предмету профильного испытания — математика, физика, химия, биология — отметки от 0 до 19 баллов (включительно).

По истории Беларуси, всемирной истории (новейшее время), обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский, китайский) — отметки от 0 до 24 баллов (включительно).

По второму предмету профильного испытания — математика, физика, химия, биология — отметки от 0 до 9 баллов (включительно); история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранные языки — отметки от 0 до 14 баллов (включительно).

При осуществлении набора в вузы, находящиеся в подчинении Минобороны, МЧС и Госпогранкомитета, на военные факультеты вузов и в вузы по группам специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Животноводство. Рыбоводство. Пчеловодство», «Сельское строительство и обустройство территорий», «Мелиорация и водное хозяйство», «Агроинженерия» неудовлетворительными будут являться отметки от 0 до 6 баллов (включительно) по белорусскому или русскому языку, математике, физике, химии, биологии, истории Беларуси, всемирной истории, обществоведению, географии, иностранным языкам.

Читайте также: Утвержден график централизованного тестирования. Первый тест состоится 11 июня и

С 2019 года в Беларуси будут по-новому обрабатывать результаты ЦТ

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Самое страшное во всем этом, что неучи, которые набрали 10 баллов(из 100) по русскому или белорусскому языку и т.д. идут в педвузы, поступают из-за недобора и сами потом плодят неучей… А не дай бог тот, кто сдал на 6 баллов (из 100) математику станет офицером -ракетчиком? Куда полетит его ракета, траекторию полета которой он не смог рассчитать?

Scroll Up