Новости / Экономика

В правительстве рассказали, когда ожидаются результаты от совершенствования оплаты труда бюджетников

17.03.2019, 10:43  / remove_red_eye 1578   / chat_bubble9

Заместитель премьер-министра Игорь Петришенко сообщил, что результаты появятся уже в течение первого полугодия 2019 года.

В правительстве рассказали, когда ожидаются результаты от совершенствования оплаты труда бюджетников

Фото: Intex-press

Правительство занимается пересмотром системы стимулирования и внедрением новых форм оплаты труда бюджетников по поручению президента.

– В течение первого полугодия и во втором тоже будут определенные результаты, – рассказал БЕЛТА Игорь Петришенко.

Также он напомнил, что в 2018 году принимался ряд решений, чтобы повысить зарплаты в образовании и здравоохранении. Вице-премьер отметил, что это была не разовая акция: в текущем году продолжится работа для того, чтобы материальное стимулирование этой категории работников было достойно их труда.

Проект указа об условиях оплаты труда работников бюджетной сферы был представлен президенту в декабре 2018 года. Планировалось, что нормы документа вступят в действие с 1 января 2020 года, а 2019-й станет подготовительным периодом. Указ направлен на формирование понятной системы оплаты труда, чтобы стабильная часть оклада была на уровне 50–60%, остальное – стимулирующие надбавки.

Кроме того, планируется изменить единую тарифную сетку, которая состоит из 27 тарифных разрядов. Их число сократится до 18-ти. Дифференциация между ними составит около 6%.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

К тому времени рост цен съест все и даже больше!