Новости / Политика

«Он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». В МИД Беларуси прокомментировали слова посла РФ

15.03.2019, 12:01  / remove_red_eye 1154   / chat_bubble18

На сайте МИД Беларуси 15 марта появился комментарий Анатолия Глаза на оценку развития белорусско-российских отношений, озвученную послом Российской Федерации Михаилом Бабичем в недавнем интервью РИА Новости.

«Он не понял разницы между федеральным округом и независимым государством». В МИД Беларуси прокомментировали слова посла РФ

Анатолий Глаз. Фото МИД Беларуси

Пресс-секретарь МИД Беларуси заявил, что ему «не всегда хватает времени» на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича, но «благо они все похожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется», сообщается на сайте МИД РБ.

— Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».

На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла, — сказал Анатолий Глаз.

Читайте также: Посол России в Беларуси: Платить Минску за российские военные объекты было бы странно

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Анатолий Глаз сказал не в бровь, а прямо в глаз!

Scroll Up