Новости / Политика

«Мы имеем право на более уважительное отношение». МИД РФ раскритиковал претензии белорусской стороны к Бабичу

15.03.2019, 17:45  / remove_red_eye 926   / chat_bubble7

В Москве ждут большего уважения от пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза по отношению к российскому послу в Минске Михаилу Бабичу, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Мы имеем право на более уважительное отношение». МИД РФ раскритиковал претензии белорусской стороны к Бабичу

— Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря Министерства иностранных дел Беларуси, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске, — сказал Григорий Карасин, комментируя сложившуюся ситуацию.

Отреагировал и сам посол России на слова пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза.

— Видимо, это и есть верх дипломатической школы, о которой говорилось в этом комментарии. В его форме для нас ничего удивительного нет. Но за формой нужно понимать содержание. А содержание таково, что, я уверен, эта «пена» сойдет. Главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов. А все остальное — болтовня, — цитирует tut.by Михаила Бабича.

Напомним, в интервью «РИА-Новости» Михаил Бабич, посол РФ в Беларуси заявил, что платить Минску за российские военные объекты было бы странно, так как они охраняют Союзное государство.

Комментируя это, Анатолий Глаз, пресс-секретарь белорусского МИДа, сказал о Бабиче, что тот, видимо, не понял разницы между федеральным округом и независимым государством.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Кто такой этот Бабич? Я его сюда не звал!

Scroll Up