Новости / Cпорт

Главный тренер ХК «Барановичи» предлагает в Экстралиге «Б» разыгрывать плей-офф

14.03.2019, 10:09 / remove_red_eye 267 / chat_bubble2

Александр Руммо об этом и не только рассказал на пресс-конференции после заключительного в сезоне 2018/19 домашнего матча, в котором 12 марта в Ледовом дворце ХК «Барановичи» проиграл ХК «Брест» – 2:5.

Главный тренер ХК «Барановичи» предлагает в Экстралиге «Б» разыгрывать плей-офф

Александр Руммо – главный тренер ХК «Барановичи». Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

О регламенте, расширении хоккейной географии, легионерах команды, общем прогрессе ее игроков и чемпионата страны в целом. Яркую речь наставника нашей команды Александра Руммо цитирует сайт БФХ со ссылкой на официальную страницу ХК Брест во «ВКонтакте».

О регламенте

Что у нас за регламент, если нет чемпиона лиги? Сейчас год отыграли — кто у нас чемпион? И на следующий год хотят опять такую же «балалайку» сделать: четыре лучшие команды разыграют право играть в Экстралиге «А». Да никогда «Барановичи» в Экстралиге «А» не будут! Потому что там бюджеты надо от пятидесяти до ста. Дайте нам разыграть, чтобы у нас тоже было как у взрослых: плей-офф, финал, чашка, шампанское. Дайте этим детям тоже почувствовать себя этими…

РЕКЛАМА

Ну почему «Кубок Развития»? Вот играй плей-офф сейчас и выигрывай. Две лучшие команды хотят в Экстралигу «А». Есть деньги — идите играйте хоть в КХЛ, но остальным дайте плей-офф. Какая мотивация будет в играх «Кубка Развития», кого просматривать в этих матчах? У нас и так в команде 18 человек.

О географии чемпионата в Экстралиге «Б»

Вот в городе есть каток, что на нем делать? Давайте не будет хоккея, давайте овощехранилище сделаем! Когда строят катки, наверное, предполагается команда. Везде проедьте по Европе: не знаю городов, где есть Ледовый, но нет хоккейной команды.

А местным пацанам что делать? Ходить по парку и курить? Или «Жигулевское» выпивать? Пусть в хоккей играют! Пусть зарабатывают деньги и будут здесь модными, знаменитыми, хотя бы в Барановичах. Пускай начнут здесь, там, глядишь, может, куда-то и пробьются дальше. Они же не могут сразу попасть в минское «Динамо» — вот пускай работают в «Бобруйске», «Барановичах», «Бресте».

Если эта лига есть, то должен быть чемпион, плей-офф… Все, как надо! Есть деньги, пожалуйста, заявляйтесь куда угодно.

РЕКЛАМА

О бывших игроках «Бреста» в «Барановичах»

Не могу сказать, что они здесь лидеры, влились потихоньку. Сказать, что они делают у нас игру какую-то или еще что-то, то нет (защитник Владимир Паюл, 22 игры (0 голов+5 пасов), нападающие Илья Бобко, 13 (0+3), Дмитрий Майсенович, 15 (2+1). — прим. Intex-рress). 

Об оценке уровня легионеров относительно наших хоккеистов: являются ли они движущей силой чемпионата, при том, что лучшие бомбардиры второй лиги — местные воспитанники, и нужно ли им предъявлять особые требования

По нашим легионерам скажу, что это такие же пацаны 1997 года, как и наши ребята. Вы меня извините, но легионер за 1000 белорусских рублей… Что вы от него хотите? Может, у него пойти игра, может — нет. У нас нет деления на легионеров и не легионеров. Я даже не заостряю на этом внимания. Вот сегодня легионер провалился в третьей шайбе, по идее, его надо как-то наказать, но нет — у нас все это такое, размытое. Легионер — это который приехал, 40 игр — 30 голов. Только ему нужно платить пятерку хотя бы, остальные — это такие же дети, как и наши, только с другими паспортами. По крайней мере, в нашем клубе это так.

А те, кто у нас сегодня лучшие по результативности, у меня уже третий год играют. Они были таковыми и по Высшей лиге. Сегодня у меня не было второго бомбардира Феди Пышкайло, потому что его отчисляют из института за непосещение. Может быть, он бы где-то и сконструировал один гол, которого нам не хватило для ничейного результата. Что делать… Видите, у нас не получается, что можно и учиться, и играть. Если ты не посещаешь занятия и ты не член сборной, тебя выгоняют из института, соответственно, идешь в армию. Наш Яромчик (защитник Константин Яромчик, 19 игр на старте сезона, показатель полезности: +3. — прим. Intex-рress) взял и пошел в армию, даже не рассматривается какая-то отсрочка.

Об оценке необходимости Экстралиги «Б» по завершении уже почти целого сезона (журналисты напомнили барановичскому специалисту интервью в сентябре, где он говорил о необходимости буферного чемпионата между Высшей лигой и Экстралигой «А». — прим. Intex-рress)

Я не знаю. Но играть хоккеисты стали намного лучше, не знаю, с чем это связано. Играют лучше, но дорастут ли до Экстралиги «А»? Чтобы понять это, нужно, чтобы их туда брали.

О локальной задаче и шансах на нее — обойти Пинск (команду «Пинские Ястребы». — прим. Intex-рress) в турнирной таблице и занять 5-е, а не 6-е место.
Не знаю, обгоним их или нет. Мы просто выходим и играем. 5-е или 6-е место — я его не могу делить. Я в начале года не знал, что плей-офф не входит в регламент, если бы он был, то это играло бы роль, а так ничего. Главное, что не последние!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
elgatomarinero777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Главное, что не последние!
===============================
ГНАТЬ надо в шею тренера с такой мотивацией!!!

elgatomarinero
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Боже, сколько нытья от посредственного тренера (который в жизни ни дня, наверное, ни в одном приличном клубе не поработал) посредственной команды-середняка второго дивизиона, на которую почти никто не ходит… Хотел покомментировать весь его опус по пунктам, но лень, да и смысла нет

Scroll Up