Новости / Авто

В 2019 году на ремонт и содержание местных дорог и улиц в Барановичском районе выделят почти 4 миллиона рублей

13.03.2019, 9:38  / remove_red_eye 822   / chat_bubble7

Финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета и субвенций республиканского дорожного фонда.

В 2019 году на ремонт и содержание местных дорог и улиц в Барановичском районе выделят почти 4 миллиона рублей

Фото: Intex-press

Всего планируется выделить 3,9 миллиона рублей. Из них 2,3 миллиона рублей выделят на ремонт дорог, 1,1 миллиона рублей на их содержание (ямочный ремонт, подсыпка, грейдирование), а 422,3 тысячи рублей на содержание и ремонт улиц в сельских населенных пунктах, сообщает БЕЛТА.

Протяженность сети местных автомобильных дорог в Барановичском районе составляет 675 километров, из них 449 километров — асфальтобетонные.

Планируется заасфальтировать гравийный участок дороги в 0,5 километра по деревне Ольсевичи и подъезд к деревне Гинцевичи протяженностью в 1 километр. Новое покрытие уложат на шести участках асфальтобетонных дорог общей протяженностью 13,7 километра: Молчадь-Почапово-ГСЗ «Омневичи», Стайки-Меденевичи-Колдычево, Тешевле-Люшнево-Перховичи, Городище-Омневичи-Мордичи, Лесино-Емельяновка-Малаховцы и Столовичи-Вольно-граница Гродненской области. Кроме этого, обновят две дороги с гравийным покрытием, связывающие агрогородок Арабовщина с деревней Станкевичи, а также между населенными пунктами Лесная, Гута и Утес.

Дополнительно в 2019 году планируется уложить асфальт на участках улиц Садовая и Солнечная в агрогородке Русино.

— Две недели назад мы приступили к ямочному ремонту. Первым объектом, куда была направлена техника, стала дорога Домашевичи-Мир. Да, есть проблемы и в самом поселке Мир, но гораздо больше их в Жемчужном, Городище. В первую очередь ямочный ремонт выполняем там, где высокая интенсивность движения транспорта, пассажирских автобусов. Улицы в населенных пунктах будут ремонтироваться во вторую очередь. Перед дорожниками стоит задача устранить критическую ямочность до 1 мая. Мы идем в графике, — отметил начальник ДРСУ №136 Владимир Кислый.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Главное чтобы деньги дошли до дорог в полном объеме.

Scroll Up