Новости / Общество

Каких специалистов не хватает Барановичам

13.03.2019, 17:08  / remove_red_eye 3228   / chat_bubble30

Intex-press посмотрела сайты вакансий и банк данных Государственной службы занятости Беларуси, чтобы узнать, какие профессии наиболее востребованы на рынке труда. Юристы и экономисты могут не читать: для них предложений в городе практически нет.

Каких специалистов не хватает Барановичам

Фото: Intex-press

Если суммировать данные официальной службы занятости с обычными объявлениями о работе, топ-5 самых востребованных специалистов в Барановичах выглядит так.

Медработники

Больше всего, судя по обилию вакансий, городу не хватает врачей. Требуются в основном узкие специалисты. И не на полную ставку, а по совместительству. Минимальное предложение как по занятости, так и по зарплате — 82,5 рубля на 0,25 ставки. Максимум — от 800 рублей на ставку в больнице с ночными дежурствами.

Не менее активно ищут в Барановичах и медицинских сестер. Минимальные предложения по зарплате такие же, как у врачей. Максимум же, который предлагают медсестрам в Барановичах, от 530 рублей за полный месяц. За такие деньги медсестра в числе прочего должна уметь делать массаж.

Нуждаются медучреждения и в санитарах, но зарплаты им предлагают низкие – 330 рублей в месяц.

Продавцы

В городской торговле также нужны люди. Продавцов набирают как в уже работающие, так и в только открывающиеся объекты. Зарплаты предлагают от 350 до 1000 рублей, но большинство предложений по заработкам колеблется в пределах 450–600 рублей в месяц.

Торговым представителям предлагают больше – 700–1000 рублей в среднем, да и набирают их почти также активно, как продавцов. Но судя по тому, что многие вакансии висят на сайтах неделями, а то и месяцами и, исчезая, появляются вновь, работа эта не такая прибыльная и привлекательная, как может показаться по объявлению.

Рабочие

Рабочие руки нужны всегда и везде. Сотрудников набирают как на государственные предприятия, так и в частные фирмы. Специальности также различные — от токарей и слесарей на заводах до установщиков окон у частника. Зарплаты предлагают небольшие, в районе 500 рублей в месяц. Но при этом зачастую не требуют ни образования, ни опыта работы.

Водители

Водителей также набирают регулярно. Как для работы в стране, так и за ее пределами, для езды на легковых авто и для большегрузов. Чем выше требования к водителю, тем больше обещают зарплату. Международники (по крайней мере в объявлениях) могут зарабатывать до 2500 рублей в месяц. Водителям грузовиков внутри страны обещают, как правило, не больше 1000 рублей. На легковушках же зарплаты ниже — примерно 600 рублей.

Повара

Люди, которые профессионально владеют технологией приготовления пищи или хотят ею овладеть, сейчас в городе очень востребованы. Связано это с модой на фастфуд. В основном ищут поваров на приготовление шаурмы, пиццы, суши и другой быстроеды, а также специалистов для работы в кулинарии в крупных сетевых магазинах. Для тех, кто готовить не умеет, но хочет научиться, даже проводят обучение. Зарплаты таким работникам обещают в среднем 500–600 рублей. А вот заработки профессионалов в кафе начинаются от 600 рублей.

Пожалуй, самые маленькие зарплаты у поваров в Барановичах — в детских садах. В банке вакансий есть несколько таких предложений, во всех зарплата указана от 330 рублей в месяц.

Если вы хотите узнать, какие еще специалисты требуются в Барановичах, заходите в раздел вакансии на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
30 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Пишут о вакансии, а наделе её нет.

Scroll Up