Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл дома третий матч подряд

13.03.2019, 17:20  / remove_red_eye 325   / chat_bubble4

В заключительном домашнем поединке сезона «летчики» были обыграны ХК «Брест» – 1:3. Матч, прошедший 12 марта в Ледовом дворце, получился боевым, «Барановичи» могли побеждать, но их подвела точность в завершении атак.

ХК «Барановичи» проиграл дома третий матч подряд

12 марта ХК «Барановичи» проиграл ХК «Брест» пятый из шести матчей сезона 2018/19. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Мотивация у соперников-земляков была перед игрой разной. Брестчане держатся на четвертом месте и все еще претендуют на бронзовые медали. Наша команда ведет борьбу за пятое место с «Ястребами» из Пинска, и теперь каждое очко на вес золота для нее.

«Летчики» вновь не смогли сыграть сильнейшим составом — второй бомбардир Федор Пышкайло решает проблемы в ВУЗе и на игру попасть не смог. Также наши тренеры, скорее всего, напомнили парням, что две последние встречи в январе и четыре из пяти за весь сезон они «зубрам» проиграли.

По обыкновению, наши начало проспали, и уже на 2-й минуте брестчане открыли счет: 0:1 — Артем Свирид (Валерий КубраковДмитрий Самсонов), 01:58. За шесть минут до завершения периода капитан «летчиков» Виктор Артюшенко (пас — Константин Пименов), 14:07 счет сравнял. 

Во втором периоде барановичская команда была активнее и не раз могла отличиться, но помешали вратарь гостей Малков и неудача в завершении голевых возможностей. Гости были не так расточительны и единственной за период оплошностью нашей обороны воспользовались: 1:2 — Валерий Кубраков (Дмитрий СамсоновРоман Петручик), 29:53. 

В третьей двадцатиминутке забить могли и «летчики», и «зубры», но в равных составах это не удалось ни одной из команд. Только когда наш тренерский штаб сменил голкипера Кривенко на шестого полевого игрока, «Брест» установил окончательный счет, забив в пустые ворота: 1:3 — Дмитрий Самсонов (без передач), 56:52.

Видеонарезка голов на официальной странице ХК «Барановичи» во ВКонтакте.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо отметил, что победить его команда не смогла из-за плохой реализации моментов, и посетовал на поражение в последней домашней игре.

— Почти то же, что у нас получилось в предыдущей игре с Новополоцком: практически пятьдесят атак провели, там мы забили, сегодня у нас ничего не получилось в плане реализации – соответственно и проиграли. Хотели, конечно, выиграть последнюю домашнюю… Сейчас едем отдыхать, у нас перерывчик.

После недельного перерыва ХК «Барановичи» отправится на выезд в Могилев и Витебск, где проведет два заключительных матча сезона — 19 марта против ХК «Могилев», 21 марта — против ХК «Витебск». Начало игр в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

ХК Барановичи просто поддался.

Scroll Up