Новости / Общество

«Думаю, жене теперь хлопоты – похоронить». На Гомельщине чудом выжил водитель, который 40 минут провел в авто под водой

13.03.2019, 19:06 / remove_red_eye 2770 / chat_bubble3

В понедельник, 11 марта, в Петриковском районе Владимир Г. на своем авто упал в мелиоративный канал. Машина опрокинулась и практически полностью затонула, мужчина около сорока минут провел в ледяной воде. Когда очевидцы звонили в МЧС, мало кто надеялся на чудо. Но Владимира достали живым, отвезли в больницу — и сегодня пенсионер только покашливает (из-за переохлаждения развилась пневмония) и много шутит. О своем чудесном спасении, желании жить и правиле никогда не сдаваться Владимир Александрович и рассказал журналистам.

«Думаю, жене теперь хлопоты – похоронить». На Гомельщине чудом выжил водитель, который 40 минут провел в авто под водой

13 марта 2019 года. Владимир Александрович в Гомельской областной больнице. Фото: tut.by

Был понедельник. Владимир отвез жену в Копаткевичи и посадил на маршрутку — супруге нужно было ехать в Минск к дочери. Через полчаса уже возвращался назад, в родные Колки Петриковского района. С самого утра погода, говорит, капризничала — то дождь, то снег. Опытный водитель Владимир Александрович знает: в такие моменты лучше поберечься, пишет tut.by.

— Перед лесом на дороге снежок — думаю, дай еще приторможу. Ну и поднажал на тормоз. Меня как раскрутило! А тут канава рядом с дорогой. Я понимаю, что сейчас перевернусь и если ляжет машина, то только на крышу. Не успел подумать — так и произошло, — вспоминает водитель.

Его Fiat, который верой и правдой служил владельцу восемь лет, тут же ушел под воду. А с ним и Владимир Александрович. Но мужчина не растерялся: вспоминает, набрал побольше воздуха в легкие — и нырнул. Сразу попытался открыть двери, да какое там! Потом сообразил: канал неглубокий — и раз машина ушла капотом вниз, то задняя часть может оказаться над поверхностью воды.

РЕКЛАМА

— Освободился от ремней, пронырнул между сиденьями назад. А там сантиметров десять воздушная подушка: вот и хорошо, думаю, можно дышать, — вспоминает мужчина.

Место ДТП. Фото: gomel.mchs.gov.by

Место ДТП. Фото: gomel.mchs.gov.by

То, что вода, в которой он находится, ледяная, Владимир Александрович понял чуть позже, когда отошел от первого шока. Говорит, чтобы не окоченеть, постоянно шевелил руками и ногами.

А потом в машине стал заканчиваться кислород. Минуты потянулись дольше, мысли побежали быстрее.

— Вот, думаю, жене теперь хлопоты, как похоронить… Ведь никто не готовился, придется деньги ей теперь где-то искать, — улыбается сегодня Владимир Александрович.

РЕКЛАМА

Вспомнил про сумку — в ней телефон. Нашарил ее рукой в воде на всякий случай, отыскал в ней телефон, достал — но аппарат на прощание лишь моргнул ему экраном и потух.

Фото: tut.by

Фото: tut.by

— Когда уже совсем сдавило в груди, показалось, что какие-то две большие птицы берут меня под руки и тянут кверху… Это, получается, уже отключался. Я смотрю на них и как бы говорю: «Куда вы меня поднимаете? Мне еще рано!». И тут вдруг стук — а это уже эмчеэсники были… Дальше не помню, очнулся только в скорой. Пока ехали, еще казалось, что эти две птицы и в скорой рядом со мной стояли. Я смотрел на них и мысленно говорил: «Пошли вон!»

Владимир Александрович — в прошлом преподаватель математики, поэтому к цифрам у него особое отношение. Вот и сейчас в больничной палате пытается точно высчитать, сколько же времени он провел под водой.

— Минут 40. Потому что от заправки я отъехал в 9.40, а там минут 15 ехать, не больше, то есть без пяти десять я уже оказался в воде.

По информации МЧС, звонок от очевидцев петриковским спасателям поступил в 10.28. Еще через несколько минут они были на месте.

…Его спасению, говорит пенсионер, удивляются даже врачи — а они многое видели.

— Они говорят, что помог Бог, а я уверен: закалка молодости. Я еще школьником первым открывал плавательный сезон. 25 марта уже ныряли — и так до октября.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Kol_ya_nNickname777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Счастливчик!!! Повезло. Долго жить будет!

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Айда мужик, молоток! Долгих лет!!! Чудо спасение и выдержка в экстремальной ситуации спасают жизнь.

Kol_ya_n
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
Загрузка аватара
За посещение сайта

Счастливчик и молодец за бодрость духа. Но Фома неверующий! Закалка юности конечно помогла, но ведь МЧС едва успели! А очевидцы молги чуть позже заметить, или воздуха могло остаться меньше (или не быть). Случайностей не бывает. Вообще не бывает. Из таких событий надо делать выводы — они происходят именно для этого. Бог (высший разум, природа, жизнь -кому что ближе) говорит с каждым из нас на языке жизненных обстоятельств, которые у каждого свои, а некотрые общие — для понимания, что мы не каждый сам по себе. https://www.youtube.com/watch?v=t910fkhpHQc

Scroll Up