Новости / Происшествия

Подробности убийства 16-летней девушки в Круглянском районе. «Он пьяный, боюсь с ним разговаривать»

12.03.2019, 17:40  / remove_red_eye 15050   / chat_bubble4

Погибшую обнаружили вечером 11 марта в пустом доме деревни Хильковичы. Вскоре задержали и подозреваемого — 20-летнего парня. По предварительной версии, они поссорились и молодой человек задушил девушку шарфом и бросился в бега.

Подробности убийства 16-летней девушки в Круглянском районе. «Он пьяный, боюсь с ним разговаривать»

Альбина К., фото из соцсетей

Шестнадцатилетняя девушка — Альбина К. из деревни Павловичи. Она из обычной семьи: у нее было два брата — старший и младший. Альбина — средняя, пишет «Наша Нiва».

На сегодняшний день отец Альбины нигде не работает. Мама подрабатывает на пилораме рабочей.

Двадцатилетнего парня, подозреваемого в убийстве, зовут Евгений. Он родом из другой деревни Круглянского район — из Комсеничей.

Евгений и Альбина познакомились больше года назад. То есть отношения возникли, когда девушке было около 15 лет, а парню — 18.

Родители девушки не были против отношений с кавалером на три года старше.

— Женя — нормальный парень. Подрабатывал на пилораме в Борисове. Ну, выпивал, конечно. По праздникам. Но проблем не было, — рассказал журналистам старший брат погибшей.

— Сначала все было нормально, а потом Женя запретил Альбине общение со всеми ее подругами и знакомыми. В последнее время мы даже не виделись. И снова стали общаться с Альбиной только этот месяц, — вспоминает Полина, подруга погибшей. — Альбина говорила, что Женя, бывало, поднимал на нее руку, даже душил, причем так, что она теряла сознание. Говорила, что боится его.

Альбина говорила подруге, что хочет расстаться с Женей.

11 марта Евгений вышел из исправительного учреждения, где отбывал месяц ареста — его осудили за уклонение от призыва на воинскую службу и уклонение от уплаты штрафа.

Вышел и поехал к Альбине.

— В тот день он к нам заехал забрать какие-то свои вещи. Все было нормально, кажется. Забрал вещи и говорит Альбине: пошли поговорим. Но без злости, кажется… Ну они и пошли… О чем хотел поговорить — не знаю, — говорит брат девушки.

— В день ее смерти я разговаривала с Альбиной по телефону. У меня даже записаны разговоры на диктофон. Сначала она рассказала, что Женя к ней приехал. Говорила: «Он пьяный, сейчас пойду с ним на улицу разговаривать, боюсь. Капец». Потом я позвонила Альбине снова. Но на улице ветер был сильный, связь немного прерывалась, и я ничего почти не услышала. Альбина только сказала, что она в Хильковичах. После этого ее телефон уже был недоступен, — рассказала подруга погибшей.

— Под вечер я пошла к ее родителям, Альбины не было, —продолжает Полина. — Я решила ее подождать у них дома. Было около шести вечера. Но потом кто-то пришел и рассказал, что Альбину нашли мертвой.

Напомним, тело девушки нашли в заброшенном доме в деревне Хильковичы. Следы вели в сторону леса. Евгения задержали в 20 километрах от места убийства.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Уже раньше были оказывается звоночки, но их никто не услышал….

Scroll Up