Новости / Общество

Будущая амнистия может затронуть и тех, кто осужден по «наркотической» статье

12.03.2019, 15:10  / remove_red_eye 754   / chat_bubble6

Александр Лукашенко 25 февраля на встрече с председателем Верховного Суда Валентином Сукало поручил разработать законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Будущая амнистия может затронуть и тех, кто осужден по «наркотической» статье

Экс-министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич. Фото: пресс-служба МВД

Министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал, что под амнистию могут попасть некоторые осужденные по «наркотической» 328-й статье Уголовного кодекса, сообщает БЕЛТА.

— Скорее всего, будем предлагать амнистировать определенные категории лиц. Это воины-интернационалисты, ветераны войн, военных конфликтов, родители-одиночки, у которых есть несовершеннолетние дети, инвалиды по здоровью, чернобыльцы и так далее. Возможно, по некоторым составам преступлений будет предложено, очень часто спрашивают о «наркотической» статье — 328-ой. Думаю, что можно рассмотреть вопрос, и я тоже буду это предлагать — сократить на год отбывание наказания некоторым категориям осужденных по этой статье, — сказал Шуневич.

328-я статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Скоро начнется гуляй рванина.

Scroll Up