Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл в овертайме домашнего матча чемпионата страны

10.03.2019, 8:29  / remove_red_eye 352   / chat_bubble4

Барановичская команда в матче очередного тура Экстралиги «Б», который проходил 9 марта на домашней арене, проигрывала по ходу встречи «Химику» из Новополоцка – 1:4, сумела вернуться в игру, уравняв счет, и все же потерпела поражение в дополнительное время – 4:5. 

ХК «Барановичи» проиграл в овертайме домашнего матча чемпионата страны

9 марта ХК «Барановичи» проиграл «Химику» (Новополоцк) в четвертый раз в сезоне. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Баланс игр с «Химиком» из Новополоцка, одной из старейших дружин Беларуси, у наших хоккеистов был по ходу сезона отрицательный — 2 победы, 3 поражения. В последней встрече сезона уравнять его наши не смогли, хотя и были очень близки, настреляв 51 бросок по воротам соперника против 39 его попыток. 

Новополочане мощно начали, придавив уставших «летчиков» (5 игр за 10 дней) — 20(!) бросков по воротам за первый период. Наши отвечали достойно (12 попыток), тоже стараясь атаковать, но остроты не хватало.

«Химики» мощными щелчками раз за разом пробивали уставшего Дениса Кривенко, который бессменно защищает ворота команды уже 10 игр подряд. Итогом периода стали три шайбы гостей, и только одна  хозяйская.

Голы I периода: 0:1 — Власов (Магеров), 03:46. 1:1 — Артем Логунов (Александр ЯнчукВадим Клявзо), 04:44. 1:2 — Станевич (МагеровБучкин), 18:51. 1:3 — Леоненко (Храповицкий, бол.), 19:32.

Во второй двадцатиминутке хозяева, пропустив еще в первые пять минут, повергли своих болельщиков в уныние. Но к середине периода смогли встрепенуться и отыграть одну шайбу с помощью большинства.

Голы II периода: 1:4 — Серафимович (МагеровВласов), 24:25. 2:4 — Александр Лукашевич (Константин ПименовАлександр Бунец, бол.), 31:24.

В самом начале третьей двадцатиминутки барановичские хоккеисты приблизились на расстояние в одну шайбу, и теперь весь период уже они наседали на ворота соперников (15 на 5 по броскам за период).

Наконец, за минуту до свистка удалось добиться ничьей, а значит — одно очко заработано плюс дополнительные пять минут на победу.

Вернул команду в игру Артем Логунов, забросив третий и четвертый гол, оформив при этом хет-трик (первый в команде).

Голы III периода: 3:4 — Артем Логунов (Александр БунецМарсель Ахметов), 41:15. 4:4 — Артем Логунов (Вадим КлявзоКонстантин Пименов), 59:06.

К сожалению, до победы барановичане не дошли: горючее закончилось, а гости «нахимичили» на атаку, забросив курьезную шайбу, когда первая для «Барановичей» буллитная серия в сезоне замаячила в перспективе.

Овертайм: 4:5 — Шагибалов (БучкинСтаневич), 63:15. 

Артем Логунов был включен в число трех звезд игры.

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо посетовал на плотный график, в котором пришлось играть с таким серьезным соперником вторую игру за три дня.

— Задача была протерпеть первый период, а потом что-то придумать. В итоге что-то придумали, но все равно до конца не доделали – рады, что за игру зацепились. Команду «Химик» поздравляю с победой, в первом периоде соперники практически нас обыграли, потом игра немного выровнялась.  

В следующем туре наша команда сыграет заключительный матч сезона на домашнем льду. 12 марта, в 19.00, на площадке Ледового дворца соперником ХК «Барановичи» будет ХК «Брест». Далее «летчикам» предстоят две игры на выезде, которые завершат 48-матчевый марафон чемпионата Беларуси 2018/19 в Экстралиге «Б».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Это просто система.

Scroll Up