Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Капитан Марвел»

10.03.2019, 8:10 / remove_red_eye 341 / chat_bubble3

Слоган: «Быстрее. Выше. Сильнее»

Фильм, на который стоит сходить: «Капитан Марвел»

kinopoisk.ru

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Режиссер: Анна БоденРайан Флек

Сценарий: Анна БоденРайан ФлекЖенева Робертсон-Дуорет

РЕКЛАМА

Продюсеры: Кевин ФайгиВиктория АлонсоЛуис Д’Эспозито

Время: 124 мин. / 02:04.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

РЕКЛАМА

ЧТО УВИДИМ

Кэрол Дэнверс (Бри Ларсен) придется стать одним из самых могущественных героев Вселенной, когда Земля окажется посреди галактической битвы двух межзвездных рас.

А пока ее зовут Верс, она воин элитного отряда инопланетной расы Кри, которая ведет долгую войну с космическими террористами Скруллами, представители этой коварной расы умеют принимать любой облик.

Во время очередного задания Верс неожиданно попадает на нашу планету в 1995 год. Здесь она преследует врагов, превратившихся в людей, также на нее выходит молодой еще Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) — агент подразделения Щ.И.Т.

Девушке стерли память, и помнит она только несколько последних лет, остальное — лишь несвязные воспоминания…

…Юная Верс много и упорно тренируется под руководством мастера боевых упражнений полковника Йон-Рогга (Джуд Лоу), и однажды ее приглашают на встречу с Высшим Разумом их цивилизации, который явился перед Верс в облике мудрой, немолодой женщины (Аннетт Бенинг).

Десант на Землю и последующие события помогут Верс разобраться в своем предназначении, человеческом происхождении и вспомнить свое настоящее имя — Кэрол Дэнверс.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

В прокат выходит «Капитан Марвел» — первый сольный фильм в Киновселенной Marvel о супергероине с Земли, которая по ходу своего боевого пути обретает сверхспособности. Самая успешная супергеройская киноимперия в прошлогодней «Войне бесконечности» сделала все, чтобы градус ожиданий предстоящей развязки был необычайно высок.

Поэтому продюсеры во главе с Кевином Файги постарались и достали из недр бумажных комиксов Marvel не самую популярную героиню, пусть и с громким именем.

Эта ставка на малую известность героини, ее исполнительницы, а также режиссеров, поставивших ленту, кажется, была сделана вполне осознанно. Сыграла Верс/Кэрол Дэнверс, которая стала Капитаном Марвел Бри Ларсон, не самая звездная голливудская актриса с не самой броской внешностью.

Поставил фильм женско-мужской дуэт режиссеров-альтернативщиков Анна Боден и Райан Флек — их картины не слишком известны, а имя они сделали на популярном сериале «Миллиарды».

Также в предыстории «Мстителей: Финал» сыграли хорошо известные по франшизе и не только Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу, Бен Мендельсон, Аннет Беннинг, Джемма Чан.

Между двумя такими по-хорошему тяжеловесными блокбастерами, какими была «Война бесконечности» и будет в конце весны «Финал», изящный уход в «женскую» сторону видится нужной разгрузкой и «закуской» перед основным блюдом. Тем более что «Капитан Марвел» может козырнуть и кое-чем еще: здесь и отсылки к классике боевой фантастике с ее увлекательными боевыми сценами, и классный саундтрек из МТV-рок-хитов 90-х, и, наконец, вопросы равноправия полов – тренд, без которого сегодня никуда.

РЕКЛАМА

КОГО УВИДИМ

Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Бен Мендельсон, Джуд Лоу, Аннетт Бенинг, Лашана Линч, Кларк Грегг, Рюн Темт, Джемма Чан, Альхенис Перес Сото

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by7.5 (73), kinopoisk.ru 6.8 (19431), на imdb.com6.8 (65990).

Рейтинг кинокритиков на rottentomatoes.com79 % 331 (260+71).

Critic Consensus (Общее мнение критиков сегрегатора): «Полный экшена, юмора и цепляющих визуальных решений, «Капитан Марвел» знакомит зрителя с новым героем Киновселенной Марвел, чья история происхождения эффективно использует формулу успеха франшизы».

Рейтинг кинокритиков на kritikanstvo.ru68/100 в среднем (31 рецензия).

«Фильм объединил в себе отсылки к классическим космическим боевикам, ностальгию по 1990-м и мощный феминистский посыл, какого не было даже в «Чудо-женщине» DC». Хорошо – 80/100.

Антон Долин, Meduza

«Фильм про самую сильную женщину во вселенной, способную противостоять самому могущественному злодею, оказался парадом неумелых сценарных решений и творческих проколов большинства причастных лиц». Средне — 30/100.

Ярослав Пилюгин, Cinemaflood

«Капитан Марвел» должен был стать важным фильмом с точки зрения позиционирования компании, а героиня – той, на кого стоит равняться молодым девочкам, ищущим свое место в мире. Ничего из этой идеи не вышло, а Галь Гадот и ее «Чудо-женщина» даже на пару голов выше». Нормально – 60/100.

Павел Соломатин, InterMedia

 

Премьера: 4 марта – США, 6–8, 15 марта — Беларусь, мир.

Примечание: * – Все цифры рейтингов приведены на 9 марта 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Кусок Хлебаzhene4kaeni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Надо будет посмотреть.

zhene4ka
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла

Очередная муть… Как правильно пишут на онлайнере:

За более чем двадцать лент кинокомиксы Marvel слились в однородный ком. В глазах рябит от пестрых пластмассовых героев и героинь. Завязшая на зубах манная каша недельной давности. «Капитан Марвел»? «Мстители»? «Муравей»? «Тор»? Да какая разница, если все это детища одного конвейера.

Кусок Хлеба
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
За просмотр контента

Как по мне, фильм слабый… Но для осознания полной картины ситуации во Вселенной Marvel посмотреть стоит…

Scroll Up