Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Капитан Марвел»

10.03.2019, 8:10  / remove_red_eye 557   / chat_bubble3

Слоган: «Быстрее. Выше. Сильнее»

Фильм, на который стоит сходить: «Капитан Марвел»

kinopoisk.ru

Жанр: фантастика, боевик, приключения.

Режиссер: Анна БоденРайан Флек

Сценарий: Анна БоденРайан ФлекЖенева Робертсон-Дуорет

Продюсеры: Кевин ФайгиВиктория АлонсоЛуис Д’Эспозито

Время: 124 мин. / 02:04.

КОМУ МОЖНО

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (МРАА).

«16+», зрителям, достигшим 18 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Кэрол Дэнверс (Бри Ларсен) придется стать одним из самых могущественных героев Вселенной, когда Земля окажется посреди галактической битвы двух межзвездных рас.

А пока ее зовут Верс, она воин элитного отряда инопланетной расы Кри, которая ведет долгую войну с космическими террористами Скруллами, представители этой коварной расы умеют принимать любой облик.

Во время очередного задания Верс неожиданно попадает на нашу планету в 1995 год. Здесь она преследует врагов, превратившихся в людей, также на нее выходит молодой еще Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) — агент подразделения Щ.И.Т.

Девушке стерли память, и помнит она только несколько последних лет, остальное — лишь несвязные воспоминания…

…Юная Верс много и упорно тренируется под руководством мастера боевых упражнений полковника Йон-Рогга (Джуд Лоу), и однажды ее приглашают на встречу с Высшим Разумом их цивилизации, который явился перед Верс в облике мудрой, немолодой женщины (Аннетт Бенинг).

Десант на Землю и последующие события помогут Верс разобраться в своем предназначении, человеческом происхождении и вспомнить свое настоящее имя — Кэрол Дэнверс.

СТОИТ ЛИ ИДТИ

В прокат выходит «Капитан Марвел» — первый сольный фильм в Киновселенной Marvel о супергероине с Земли, которая по ходу своего боевого пути обретает сверхспособности. Самая успешная супергеройская киноимперия в прошлогодней «Войне бесконечности» сделала все, чтобы градус ожиданий предстоящей развязки был необычайно высок.

Поэтому продюсеры во главе с Кевином Файги постарались и достали из недр бумажных комиксов Marvel не самую популярную героиню, пусть и с громким именем.

Эта ставка на малую известность героини, ее исполнительницы, а также режиссеров, поставивших ленту, кажется, была сделана вполне осознанно. Сыграла Верс/Кэрол Дэнверс, которая стала Капитаном Марвел Бри Ларсон, не самая звездная голливудская актриса с не самой броской внешностью.

Поставил фильм женско-мужской дуэт режиссеров-альтернативщиков Анна Боден и Райан Флек — их картины не слишком известны, а имя они сделали на популярном сериале «Миллиарды».

Также в предыстории «Мстителей: Финал» сыграли хорошо известные по франшизе и не только Сэмюэл Л. Джексон, Джуд Лоу, Бен Мендельсон, Аннет Беннинг, Джемма Чан.

Между двумя такими по-хорошему тяжеловесными блокбастерами, какими была «Война бесконечности» и будет в конце весны «Финал», изящный уход в «женскую» сторону видится нужной разгрузкой и «закуской» перед основным блюдом. Тем более что «Капитан Марвел» может козырнуть и кое-чем еще: здесь и отсылки к классике боевой фантастике с ее увлекательными боевыми сценами, и классный саундтрек из МТV-рок-хитов 90-х, и, наконец, вопросы равноправия полов – тренд, без которого сегодня никуда.

КОГО УВИДИМ

Бри Ларсон, Сэмюэл Л. Джексон, Бен Мендельсон, Джуд Лоу, Аннетт Бенинг, Лашана Линч, Кларк Грегг, Рюн Темт, Джемма Чан, Альхенис Перес Сото

Рейтинг зрителей*: на afisha.tut.by7.5 (73), kinopoisk.ru 6.8 (19431), на imdb.com6.8 (65990).

Рейтинг кинокритиков на rottentomatoes.com79 % 331 (260+71).

Critic Consensus (Общее мнение критиков сегрегатора): «Полный экшена, юмора и цепляющих визуальных решений, «Капитан Марвел» знакомит зрителя с новым героем Киновселенной Марвел, чья история происхождения эффективно использует формулу успеха франшизы».

Рейтинг кинокритиков на kritikanstvo.ru68/100 в среднем (31 рецензия).

«Фильм объединил в себе отсылки к классическим космическим боевикам, ностальгию по 1990-м и мощный феминистский посыл, какого не было даже в «Чудо-женщине» DC». Хорошо – 80/100.

Антон Долин, Meduza

«Фильм про самую сильную женщину во вселенной, способную противостоять самому могущественному злодею, оказался парадом неумелых сценарных решений и творческих проколов большинства причастных лиц». Средне — 30/100.

Ярослав Пилюгин, Cinemaflood

«Капитан Марвел» должен был стать важным фильмом с точки зрения позиционирования компании, а героиня – той, на кого стоит равняться молодым девочкам, ищущим свое место в мире. Ничего из этой идеи не вышло, а Галь Гадот и ее «Чудо-женщина» даже на пару голов выше». Нормально – 60/100.

Павел Соломатин, InterMedia

 

Премьера: 4 марта – США, 6–8, 15 марта — Беларусь, мир.

Примечание: * – Все цифры рейтингов приведены на 9 марта 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Надо будет посмотреть.

Scroll Up