Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл дома лидеру Экстралиги «Б»

8.03.2019, 6:01 / remove_red_eye 237 / chat_bubble1

Хоккеисты городской команды прервали трехматчевую серию побед и проиграли «Локомотиву-Орше», занимающему первое место в турнире – 2:5. Игра состоялась 7 марта на площадке Ледового дворца в рамках очередного тура чемпионата Беларуси в Экстралиге «Б». 

ХК «Барановичи» проиграл дома лидеру Экстралиги «Б»

7 марта «Локомотив-Орша» в шестой раз в сезоне обыграл «Барановичи». Дубль Глеба Былины (№18) стал ключом к победе оршанских хоккеистов. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Весь текущий сезон «железнодорожники» остаются для «летчиков» крепким орешком, который им не по зубам: за шесть игр, включая отчетную, наши сподобились на один балл — за поражение (2:3) в овертайме домашнего матча с середины октября. Еще — обычные проигрыши, как минимум чувствительные (1:7, 1:4, 1:6, 2:5).

Ждать феерической победы, даже при трех наших победах подряд, было наивно, но верить хотелось. К сожалению, снова без вариантов: то же поражение, что и тремя неделями ранее в Орше — 2:5. Состав у «Локо» просто глубже и мастеровитее, а у барановичан не вышел на игру третий бомбардир Владимир Ровба. Существенная потеря, когда у наших тренеров каждый штык на счету, а при отсутствии нужного числа оборонцев ими становятся номинальные форварды. 

Точный щелчок Сергея Романовича на 8-й минуте позволил нашему клубу выйти вперед, но только на 52 секунды: новичок гостей Глеб Былина исправил счет в их пользу, оформив дубль за пять с половиной минут.

РЕКЛАМА

Под занавес периода Владимир Ткачук с добивания после щелчка-клона от того же Романовича уравновесил исход трети — 2:2.

Голы I периода: 1:0 — Сергей Романович (Марсель АхметовВиктор Артюшенко), 7:06. 1:1 — Былина (ПузатовАдашкевич), 7:58. 1:2 — Былина (без пасов), 13:39. 2:2 — Владимир Ткачук (Сергей Романович, Владимир Паюл), 19:01.

Больше аргументов у «летчиков» не нашлось, к тому же подвел один из самых опытных — вице-капитан Артем Логунов. Он в течение почти девяти минут с перерывом заставил команду играть в меньшинстве, получив два удаления — 2 мин. за задержку и 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

Мало того, что сам выпал из состава, так еще тяжелая артиллерия «Локо» дважды за это время заставила капитулировать хозяев, измотанных долгой игрой 4 на 5.

Последнюю, как оказалось, шайбу в матче гости забили незадолго до свистка на перерыв мощным броском защитника.

РЕКЛАМА

Голы II периода: 2:3 — Кудрявцев (бол., ФарафонтовСтепанов), 33:22. 2:4 — Гильманов (бол., ВолошинПузатов), 35:00. 2:5 — Луканин (Тимошенко) 39:12.

В третьем периоде счет не изменился — 2:5 поражение ХК «Барановичи».

Тренеры команд-соперниц были лаконичны, а комментарий сайту БФХ по итогам матча начали, поздравляя женщин с наступающим праздником.

Игорь Жилинский («Локомотив») отметил, что первую половину матча его хоккеисты проспали, но потом добавили в движении, в контроле шайбы, и все более-менее наладилось:

— Третий период уже играли по счету и довели дело до победы. Теперь готовимся к встрече с «Могилевом».

Наш главный тренер Александр Руммо был еще более краток и, включая поздравления, обошелся двумя предложениями: 

— Очень хотели выиграть, но проиграли. Всех женщин — с наступающим праздником.

В следующем туре 9 марта ХК «Барановичи» будет принимать «Химик» из Новополоцка. Матч в Ледовом дворце начнется в 13.00. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Честно скажу — даже не хочу читать про этот кахей.

Scroll Up