Новости / Готовим вместе

Блюда для любимой к 8 Марта

8.03.2019, 14:31 / remove_red_eye 520 / chat_bubble19

Международный женский день – трогательный, волнительный и неповторимый праздник. Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для своих любимых женщин готовят праздничный обед. Чтобы помочь в этом нелегком деле, мы подготовили специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, простые, вкусные и непременно понравятся прекрасной половине.

Блюда для любимой к 8 Марта

Фото: lifebites.bg

Закуска «Помидор-тюльпан»

Состав: помидоры маленькие (сливки) – 30 шт., лук зеленый – 1 пучок, майонез – 150–200 мл, сыр – 200 г, крабовые палочки (охлажденные) – 240 г, чеснок – 3–4 зубчика. Огурец свежий (по желанию).

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки. Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать сыр, крабовые палочки, измельченный чеснок и майонез. Начинить помидоры приготовленным салатом. Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно луком, нарезкой из огурца или колбасы.

РЕКЛАМА

Яйца, фаршированные рыбой

Состав: 4 вареных яйца, 50 г копченой рыбы (лосось, горбуша, кета), 1 маленький огурец, 2 ст. ложки майонеза или сметаны.

Копченую рыбу очистить – удалить кожу и кости. Получившееся филе мелко нарезать.

Вареные яйца очистить и разрезать пополам. Достать желтки, положить их в тарелку и размять вилкой.

Добавить сметану или майонез и тщательно растереть до состояния однородной пасты. При желании для большей бархатистости и мягкости вкуса можно подмешать немного мягкого сливочного масла.

РЕКЛАМА

Смешать рыбу и яичную пасту. Положить начинку в половинки яиц на место желтков. Воткнуть в начинку тонкий ломтик свежего огурца.

Помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Состав: 2 средних мясистых помидора, 1/4 стакана грецких орехов, 1 маленький зубчик чеснока, 1–2 ч. л. мелко порезаннго базилика (или петрушки), 15–20 г сыра, 1/6 ст. л. соли, перец, 2–2,5 ст. л. сметаны или майонеза или растительного масла.

Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7 см. Разложить дольки в один слой на блюде. Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тертый сыр, соль и перец.

Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты. Положить смесь на помидорные дольки.

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью. При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тертый сыр.

Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами

Состав: на 4–5 порций: 2 небольших свежих огурца (150 г), 5–6 побегов зеленого лука (40 г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 120 г риса, соль, 1 ч. л. лимонного сока, 1–2 ст. л. растительного масла.

Заранее отварить в подсоленной воде рассыпчатый рис; остудить. Огурцы натереть на крупной терке. Рыбу поломать на крупные кусочки. Зеленый лук мелко порезать. Смешать рис, рыбу, лук и огурцы. Заправить соком лимона и растительным маслом. Посолить по вкусу.

Салат «Принцесса»

Состав: 1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст. ложки майонеза.

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками. Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.

Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины. Яйца покрошить. Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. Все компоненты перемешать и заправить майонезом.

Мясо, запеченное в фольге с грибами

Состав: 1 кг мякоти свинины, 100–200 г грибов, 2/3 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.

Соус: 200 мл сока из-под мяса, 1 ст. л. муки.

РЕКЛАМА

Фольгу свернуть в два сложения. Кусок свинины посолить и поперчить со всех сторон. Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком. На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.

Края фольги поднять. Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз). Фольгу закрепить над мясом. Кулек с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.

Духовку разогреть до 220 °C и поставить в нее мясо на 1,5 часа. Затем поддон с мясом достать из духовки. Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция «верхний нагрев» – включить ее.

Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.

Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить опять в духовку на 2–3 минуты до образования легкой корочки. Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.

Соус: в небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить ее при постоянном помешивании до легкого коричневого оттенка. Аккуратно ввести мясной сок.

Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до легкого загустения. Полить мясо соусом.

Куриные шашлыки в лимонном соке

Состав: 700–800 г куриного филе.

Маринад: 50 г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25 г меда, 50–60 г растительного масла, 1 ч. л. соли, перец, при возможности – 1/5 ч. л. куркумы или карри. Куриное филе порезать крупными кубиками.

В лимонном соке растворить мед. Вместо меда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта. Добавить соль, перец и куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.

В маринад положить кусочки курицы и перемешать. Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2 часов. На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.

Разогреть духовку до 250 °C. На дно духовки поставить широкую емкость с кипятком. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.

Через 15–17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону. Подавать шашлыки сразу после запекания.

Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Состав: 1 кг семги, 1–2 ч. л. меда, 4 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1/2–2/3 ч. л. соли, перец.

Семгу очистить от чешуи или снять кожу. Нарезать на порционные куски. В маленькой мисочке смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Если будет использоваться более сухая рыба – лосось, кета, кижуч, то добавить 1–2 ч. л. растительного масла.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом и немного припорошить мукой. Обмазать семгу со всех сторон и уложить в форму. Дать постоять 10–15 минут.

За это время разогреть духовку до 250–270 °C. Запекать рыбу до готовности – от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.

Лимонный кекс

Состав: тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 0,5–1 ч. л. куркумы, 4 яйца, 1 ч. л. соды, ванилин. Пропитка: 3–5 ч. л. лимонного сока, 6 ч. л. сахарной пудры.

Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой.

Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Формочки (или одну большую форму) слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами.

Лишнее стряхнуть. Тесто выложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке от 30 мин. до 1,5 часов, в зависимости от формы. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Полить пропиткой еще горячие кексы.

Бананово-шоколадный коктейль

Состав: на 1 порцию 0,5 крупного спелого банана, 25 г молочного шоколада, 0,5 стакана молока, 50–100 г пломбира.

В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко. Положить шоколад и растворить при помешивании. Остудить до комнатной температуры. Влить шоколадное молоко в блендер. Туда же положить нарезанный кусочками банан. Взбить. Положить нарезанный кубиками пломбир и взбить еще раз.

Мягкое мороженое из ягод

Состав: ягоды любые – 600 г, сливки жирные (от 33%) – 200 мл, сахар или сахарная пудра – 200 г.

В чашу блендера или измельчителя поместить замороженные ягоды, всыпать сахар или сахарную пудру и влить жирные сливки. Пюрировать. Это быстрое домашнее мороженое можно подавать сразу, а можно заморозить в морозилке.

Клубника с шампанским

Состав: на 1 порцию – 80 г клубники (2/3 стакана), 2 бисквитных печенья, 1/3 стакана шампанского, 100 г пломбира.

На дно креманки положить наломанные бисквитные печенья так, чтобы заполнить ее на 1/3 высоты. Поверх бисквита положить очищенную и охлажденную клубнику. Если ягоды очень большие, разрезать их пополам. Залить шампанским, положить шарики мороженого и сразу же подавать на стол.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

19
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
4 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ВикторияPatrickNickname777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Всё будет вкусно, но самому приготовить все блюда — не реально.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Тещи и жены осилят.

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

вот мужики нынче пошли)

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

А Вам каких надобно?

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

чтоб хотя бы элементарно могли поесть приготовить!)

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Могём, не только элементарно. Поэтому не равняйте всех под одну…Все жанчины, как кошки…Приятно Вам будет услышать?

Виктория
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

а что мне должно приятно было услышать?

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

И не говори 😉

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Это доверие, а оно дорогого стоит… =)

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

На то оно и 8 Марта! Ура!

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

За это надо выпить не откладывая!

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Грандиозно! Отдай рог…

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

СтаканЫ тоже подойдут.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Семга хороша! И морожко из ягод! 🙂

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Красиво, вкусно.. Но зачем же почти всё обильно удобрять майонезом?..

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Без майонеза не получится, суховато будет.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Тогда поливать коньяком — будет и пойло и закусь. 2 в одном… =)

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Поливать коньяком — это перевод продукта. Судя по Вашему ходу мыслей, ЗОЖ ваше второе я.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт

Да я же для других стараюсь, не для себя… =)

Scroll Up