Новости / Cпорт

Барановичский атлет-гиревик успешно выступил на «Арнольд Классик» в США

8.03.2019, 7:12  / remove_red_eye 1191   / chat_bubble4

Михаил Бородич завоевал серебряную медаль и стал победителем командных соревнований традиционного Международного фестиваля «Арнольд Классик», который 1–3 марта проходил в городе Коламбус, штат Огайо.

Барановичский атлет-гиревик успешно выступил на «Арнольд Классик» в США

Награды Международного фестиваля «Арнольд Классик». Все фото: архив Михаила БОРОДИЧА

Фестиваль силовых видов спорта ежегодно проводится под патронажем бывшего губернатора Калифорнии, знаменитого актера и суператлета Арнольда Шварценеггера. На мероприятие приезжают много великих спортсменов, оно собирает любителей, профессионалов, ветеранов обоих полов из разных стран.

Состязания проводятся не только по бодибилдингу, но и по гиревому спорту, пауэрлифтингу, армрестлингу и другим силовым видам спорта.

Барановичский гиревик, кандидат в мастера спорта Михаил Бородич принял участие в дисциплине «длинный цикл» (максимальное количество подъемов двух гирь на 32 кг за 10 минут) в весовой категории до 95 кг среди мужчин-профессионалов. Результат Михаила – 50 подъемов – принес ему серебряную награду состязаний.

Также Бородич стал чемпионом Фестиваля в гиревом командном марафоне под названием «лицом к лицу», когда три атлета состязаются в трех упражнениях подряд (длинный цикл, рывок, толчок — две гири на 24 кг). Эта дисциплина проводилась на главной сцене фестиваля «Арнольд Классик» и стала для всех его участников знаковой.

Как отметили наш атлет и его тренер Андрей Лагунский, особенно памятными стали поздравления самого «мистера Арни» – человека, посвятившего свою жизнь спорту и вдохновившего не одно поколение спортсменов-атлетов.

Селфи с Арнольдом.

Кубок и серебряная медаль Михаила Бородича.

Михаил Бородич (второй слева) завоевал серебряную медаль в дисциплине "длинный цикл".

Михаил Бородич (второй слева) завоевал серебряную медаль в дисциплине «длинный цикл».

На главной сцене фестиваля.

Кубок и сертификат за победу в командной эстафете.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

Молоток, есть ещё богатыри на земле белорусской.

Scroll Up