Новости / Происшествия

В Бобруйске завершено расследование дела в отношении женщины, выбросившей в кусты новорожденного

7.03.2019, 12:35  / remove_red_eye 1922   / chat_bubble7

Действия обвиняемой квалифицированы по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 УК РБ («Покушение на убийство»).

В Бобруйске завершено расследование дела в отношении женщины, выбросившей в кусты новорожденного

Место преступления. Фото: Следственный комитет

Закончено расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины, обвиняемой в покушении на убийство своего ребенка, совершенное с особой жестокостью, сообщает Следственный комитет.

Напомним, вечером 17 октября 2018 года у обвиняемой, которая пьяной была у себя дома, начались схватки. Женщина самостоятельно родила ребенка и решила от него избавиться. Она вынесла новорожденного на улицу и выбросила в кусты, расположенные поблизости.

В момент, когда она рожала, ее сожитель ушел из дома к друзьям и рассказал, что его подруга рожает. Одна девушка из компании друзей позвонила в скорую и вызвала врачей.

Прибывшие к месту медработники обнаружили в кустах ребенка. Температура тела у мальчика была 30 градусов, что практически смертельно для новорожденного. Благодаря вовремя оказанной медпомощи ребенок остался жив.

В ходе расследования обвиняемая сначала признавала свою вину частично, объясняя, что ребенок выпал у нее из рук и она не смогла его в темноте найти. Однако потом, когда следователи предоставили неоспоримые доказательства, признала свою вину полностью.

Медицинская экспертиза показала, что в момент преступления обвиняемая не страдала психическими расстройствами и не находилась в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванном психотравмирующей ситуацией, связанной с родами.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также: В Барановичах задержали родителей новорожденного, тело которого обнаружили три года назад в мусорном баке

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Такие новости надо печатать после 8 Марта, а то они впечатление от праздника убивают.

Scroll Up