Новости / Новости компаний

Натурально, вкусно и полезно. Как готовить домашнюю колбасу и где взять все необходимое для этого*

7.03.2019, 14:59 / remove_red_eye 2351 / chat_bubble13

Житель Барановичей Дмитрий уже три года не покупает магазинную колбасу, так как делает ее сам. Правда, получается она намного полезнее, вкуснее и натуральнее той, что продается на прилавках. В чем секрет приготовления мясных изделий в домашних условиях, что необходимо для вкусной колбасы, как это можно купить и где учат делать колбасу, рулеты и ветчину?

Натурально, вкусно и полезно. Как готовить домашнюю колбасу и где взять все необходимое для этого*

Владелец сайта sampokolbasam.by Сергей Калиновский (первый слева) с жителями Барановичей, которые увлекаются изготовлением колбасных изделий. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Дмитрий увлекся изготовлением колбасы в домашних условиях несколько лет назад. Знакомые привезли говядину, и ее надо было как-то переработать. Тогда у мужчины возникла идея сделать из мяса сыровяленую колбасу. Благо у него были мясорубка и специи.

Первая колбаса удалась на славу, и через какое-то время Дмитрий решил повторить свой кулинарный шедевр. Однако в этот раз колбаса получилась не очень.

– Тогда я стал интересоваться технологией производства колбасы. Читал книги, особенно времен СССР, ведь именно при Советском Союзе к колбасам предъявляли жесткие требования, а содержание «химии» в продуктах было минимальным, – рассказывает Дмитрий.

Сейчас Дмитрий уже не помнит вкус магазинной колбасы, так как свою семью кормит лишь колбасой собственного производства – сыровяленой и варено-копченой. Он делает свои изделия из свинины, говядины и курицы, точно следуя рецептуре, и утверждает, что мясные изделия, приготовленные в домашних условиях, – это не только вкусно и полезно, но и экономно для семейного бюджета.

– Своими колбасами я удивляю не только семью, но и друзей, знакомых. Когда они пробуют мои кулинарные шедевры, приходят в восторг, – говорит Дмитрий.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Все необходимое – через интернет-магазин

По словам Дмитрия, главный секрет хорошей колбасы – это качественное мясо. Кроме этого, важна технология приготовления, а также ингредиенты и оборудование. И если мясо Дмитрий покупает на рынке, то все остальное – исключительно через интернет-магазин SamPoKolbasam.

– Это очень удобно. Не нужно далеко ездить, что-то искать. Все необходимое можно заказать из дома. К тому же качество продукции этого интернет-магазина ни разу не подводило, – говорит Дмитрий.

Компания SamPoKolbasam присутствует на белорусском рынке уже более трех лет. Она – одна из немногих, кто продает высококачественные ингредиенты для мясных изделий и оборудование для их производства. В магазине представлен широкий ассортимент специй, оболочек для колбас, сосисок и рулетов, а также ингредиентов и оборудования, без которых приготовить колбасу дома не получится.

– Основные преимущества нашего интернет-магазина – короткие сроки доставки в любую точку Беларуси, приемлемые цены, высокое качество продукции и консультирование по интересующим вопросам, – говорит Сергей Калиновский, владелец сайта sampokolbasam.by.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Оболочки европейского качества

Оболочки – незаменимый компонент в производстве домашних колбас и других мясных изделий. В магазине SamPoKolbasam они представлены в широчайшем ассортименте. Любителям колбасок-гриль и купатов здесь можно заказать съедобные коллагеновые оболочки, поклонникам сыровяленой колбасы – белковые оболочки, а для тех, кто собирается делать рулеты – специальную пленку. Вся продукция – европейского качества. Основные преимущества оболочек перед кишками – высокая проницаемость и прочность, удобство хранения и использования, стерильность.

– Оболочка очень важна при изготовлении домашней колбасы. Например, в оболочках «Айцел», которые продаются через SamPoKolbasam, есть маленькие поры, которые не дают влаге быстро испаряться и в то же время обеспечивают попадание кислорода. Благодаря этому колбаса сохнет равномерно, – рассказывает Дмитрий.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Секретные ингредиенты

Для производства мясных изделий обязательно использование нитритной соли, которую тоже можно заказать через сайт SamPoKolbasam. Этот компонент не только придает колбасным изделиям аппетитный красноватый цвет при термообработке, но и препятствует развитию ботулизма.

– Без нитритной соли сделать колбасу невозможно. К тому же в небольших количествах она абсолютно безвредна для организма. Уверен, что в овощах и фруктах «химии» намного больше, – рассуждает Дмитрий.

Вкусная домашняя колбаса не получится и без специй. По словам Дмитрия, незаменимы в колбасном деле белый и черный перец, мускатный орех или кардамон, душистый перец, чеснок. Компания SamPoKolbasam предлагает только натуральные специи, без добавления в них соли.

– Специи подчеркивают вкус колбасы, придают изюминку. Взять, к примеру, куриное филе. Само по себе оно безвкусное, а если грамотно подобрать специи, получится прекрасное ароматное блюдо, – говорит Дмитрий.

Кроме этого, для изготовления колбасы в домашних условиях пригодятся так называемые стартовые культуры. Это смесь полезных молочно-кислых бактерий, которые закисляют среду под себя и не дают развиваться другим, вредным, бактериям, а также ускоряют созревание колбасы.

– Благодаря стартовым культурам колбаса равномернее сохнет, в ней присутствует приятная кислинка, – говорит Сергей Калиновский.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Без мясорубки

По словам Дмитрия, для приготовления домашней колбасы не менее важен и метод набивки. Изделие должно быть набито плотно, без воздуха. К тому же мясная и сальная масса не должны перетираться между собой. С помощью обычной мясорубки сделать это вряд ли получится, а вот специальным шприцем – легко.

– В мясорубке все перетрется, а в шприцах мясо подается за счет давления поршня, – говорит Дмитрий.

Помимо шприцев на сайте SamPoKolbasam.by можно приобрести и другое оборудование для изготовления мясной продукции в домашних условиях: термометры, ветчинницы, шприцы для посола и т.п.

Дегустация в редакции  Intex-press. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Дегустация в редакции Intex-press. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Научат мастерству

Главная цель компании SamPoKolbasam – показать жителям страны, что питаться здоровой пищей, которую делаешь сам, – это легко! Главное – сделать первый шаг. Ведь очень интересно идти в ногу со временем и показать, что мы, белорусы, уже серьезно догоняем европейские страны по уровню культурного и традиционного развития в здоровом питании.

– Колбаса – это мясо, жир, соль, специи. Если в составе я вижу много другого и непонятного мне, прохожу мимо. Я просто пугаюсь того, чего в колбасе быть не обязано, – говорит Сергей Калиновский.

Тем, кто ничего не смыслит в колбасном деле, но очень хочет научиться, компания SamPoKolbasam готова помочь. В Минске для новичков организована специальная школа. По словам Сергея Калиновского, аналогичных таких курсов в Беларуси нет. Занятия для первой группы уже прошли в феврале, сейчас идет набор во вторую группу. Школа работает в Минске.

Мастер-класс по изготовлению колбасы.  Фото: архив Школы Настоящего Колбасника

Мастер-класс по изготовлению колбасы. Фото: архив Школы Настоящего Колбасника

– Для тех, кто интересуется изготовлением мясных изделий в домашних условиях, – прекрасная возможность научиться этому кулинарному мастерству под руководством специалистов. Уметь готовить полезную, натуральную, да еще к тому же и вкусную еду – это очень важно в наше время, – говорит Сергей Калиновский. – Конечно, учиться можно и самому, но тогда большая вероятность ошибиться, расстроиться и забросить это дело. Мы открыли секреты приготовления мясных и колбасных изделий именно в домашних условиях, где не понадобится специальное оборудование. Все, что надо, находится под рукой.

 

ИП Калиновский С.Л. УНП 291562385

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

13
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
5 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Nickname777Patrickintexereni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт

Молодец, кулинар.

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Вот работа на Intex-press — то они суши дегустируют, то колбаски домашние с полендвицей. Можно позавидовать. Будете след. раз домашние настойки дегустировать — позовите нас.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Они ищут корреспондента давно уже wink

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Корреспондент не есть дегустатор… =)

Patrick
Участник
Загрузка аватара
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
За посещение сайта
Глаз как у орла
Логин на сайт

Получается, что дегустаторы на интексе и есть корреспонденты.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

О как… Щас соискателей прибавится в разы… =)

texer
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

И мои родители сами делали. Только в те времена в советских магазинах колбас почти не было. Сейчас колбас навалом, только современная магазинная колбаса настолько вредная пища, что ее нужно обходить стороной, а не платить сумасшедшие деньги за возможность подорвать свое здоровье. Самая маловредная из вредных колбас — сыровяленая. Остальные — добро пожаловать в мир канцерогенов!

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Ценник задрать, мяса минимум, добавок максимум. И продавать дороже мяса в итоге… Просто бизнес. =)

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Чего комментаторов не позвали за объективным мнением? smile

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Тут напечатаем…

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Нитритная соль не есть благо для многих, даже в качестве добавки…

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Но без нее нет колбасы в промышленных масштабах.

Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца

Тогда не нужно им было заголовком вводить людей в заблуждение… ***Натурально и полезно***… Просто вкусно.

Пользы как от обычной колбасы — стремление к 0… Добавок меньше чем в магазинной — только нитритная соль похоже…

Scroll Up