Новости / Cпорт

Барановичские силачи отличились на чемпионате области в Белоозерске

7.03.2019, 13:54  / remove_red_eye 669   / chat_bubble21

Команда барановичских спортсменов, занимающаяся на базе Дворца детского творчества, стала третьей на XII Открытом чемпионате Брестской области по экипировочному пауэрлифтингу в жиме штанги лежа, прошедшем 2 марта в Белоозерске. 

Барановичские силачи отличились на чемпионате области в Белоозерске

Антон Тихенко, Владимир Селицкий, Иван Клюкач, Леонид Лицкевич (слева направо во втором ряду) с тренером Сергеем Саковичем. Фото: архив Сергея САКОВИЧА

В турнире состязались силачи из городов Белозерск, Береза, Брест, Гродно, Жлобин, Кореличи, Лунинец, Минск. Барановичи представила команда, занимающаяся на базе городского Дома детского творчества (тренер – Сергей Сакович). Как рассказал Сергей Сакович, наши атлеты смогли занять 3-е общекомандное место (45 очков), выступая неполным составом.

Кандидат в мастера спорта Владимир Селицкий (66 кг) справился с весом в 150 кг(!) и выиграл золотую медаль. Такой результат позволил ему вплотную приблизиться к нормативу «мастер спорта Беларуси».

Мастер спорта, абсолютный чемпион и рекордсмен страны среди юниоров Антон Тихенко представлял наш город в весе до 74 кг. Все его три подхода к снаряду были удачными, а в лучшей он выжал 215 кг и стал победителем.

Антон Тихенко.

Антон Тихенко.

Кандидат в мастера спорта Леонид Лицкевич (93 кг) также оказался мощнее всех соперников и выиграл «золото» с результатом 210 кг.

В легкой весовой категории (до 59 кг) Иван Клюкач занял II место, выжав 85 кг. 

– При этом он даже выступал без специальной экипировки, – подчеркнул тренер. – Думаю, что у этого богатыря хорошие перспективы.

14-летний Иван, как самый юный участник соревнований, был отмечен специальным призом.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
21 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Ну хоть чем-то славны Барановичи. Если б не спортсмены, то грустно было бы жить здесь.

Scroll Up