Новости / Готовим вместе

Рецепты блинов на мacлeничную неделю

6.03.2019, 15:49 / remove_red_eye 527 / chat_bubble1

Macлeницa – oдин из глaвныx пpaздникoв у cлaвянcкoгo нapoдa. Этoт дeнь шумнo oтмeчaeтcя в гopoдax и ceлax. Ha мaccoвыx гулянияx пpинятo вeceлитьcя, пeть и тaнцeвaть. В этом году маcлeничнaя нeдeля пpойдет c 4 пo 10 мapтa. Накануне праздника Intex-press подобрала рецепты блинов.

Рецепты блинов на мacлeничную неделю

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Тонкие блины

Состав: Пшеничная мука 400 г, сахар 2 столовые ложки, яйцо куриное 4 штуки, молоко 1 л, соль на кончике ножа, растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление. Взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Оставить на 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и печь блины на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Блины на кефире

Состав: Пшеничная мука 1 стакан, кефир 1 стакан, вода 1 стакан, яйцо куриное
2 штуки, соль ½ чайной ложки, сода на кончике ножа, сахар 1 столовая ложка, растительное масло 2 столовые ложки.

РЕКЛАМА

Приготовление. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль и стакан кефира. Просеянную муку смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло, все немного взбить венчиком. Взять сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Блинчики на сливках

Состав: Яйцо куриное 3 штуки, сливки 10%-е 500 мл, мука пшеничная 300 г, 6 столовых ложек сахара, соль на кончике ножа, сода ½ чайной ложки, ванилин и корица на кончике ножа, можно добавить кленовый сироп.

Приготовление. Отделить желтки от белков, белки взбить с солью. Желтки смешать с сахаром, ванилином, корицей, туда же всыпать соду, затем порциями добавить сливки и муку, размешать венчиком. Добавить в получившуюся массу взбитые белки. Нагреть сковородку и половником налить тесто на сковороду, затем распределить его по всей сковородке. Блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Английские тонкие блины

Состав: Пшеничная мука 150 г, яйцо куриное (крупное) 2 штуки, молоко 300 мл, вода 150 мл, соль по вкусу, растительное масло по вкусу.

Приготовление. В миску просеять муку и щепотку соли. Сделать в центре отверстие и разбить туда яйца. Хорошо перемешать, влить молоко и воду и снова хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и отправить в прохладное место на 2 часа. Затем хорошо разогреть сковороду на среднем огне, слегка смазать растительным маслом. Выпекать тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, жарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

РЕКЛАМА

Блинчики из отрубей 

Состав: Отруби 2 столовые ложки, 1, 5 столовых ложек мягкого обезжиренного творога, яйцо куриное 1 штука.

Приготовление. В отруби добавить творог и яйцо и тщательно перемешать, разогреть сковороду и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Такие блинчики можно подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.

Блинчики с творогом

Состав: Яйцо куриное 1 штука, молоко 100 мл, мука пшеничная 5 столовых ложек, разрыхлитель 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, можно добавить ваниль. Для начинки: 200 граммов творога, сахар 1 чайная ложна, ваниль, корица, пол чайной ложки сахарной пудры. Все тщательно перемешать.

Приготовление. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто. Накрыть стеклянной крышкой, дождаться появления пузырьков, при этом поверхность будет еще влажная. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты. В готовые блинчики завернуть творожную начинку и сверху посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с мясной начинкой

Состав: Мука пшеничная 250 г, яйцо куриное 4 штуки, молоко 500 мл, сахар 15 г, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, мясо 250 г, лук репчатый 1 штука, масло растительное 50 мл.

Приготовление. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, тщательно перемешать. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

Блинчики с колбасой и сыром

Состав: Мука пшеничная 8 столовых ложек, яйцо куриное 5 штук, молоко 200 г, масло растительное 3 столовые ложки, сахар по вкусу.

Приготовление. В муку добавить яйца, размешать блендером, потом влить молоко и тщательно перемешать, добавить соль и сахар, масло, дать постоять минут 20, затем печь блины.
Для начинки смешать сыр, колбасу, огурец и завернуть в в блин, можно порезать на рулетики.

Хрустящие блинчики

Состав: Молоко 500 граммов, крахмал картофельный 4 ст. ложки, мука пшеничная 4 ст. ложки, яйца 3 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/3 чайной ложки, растительное масло 2 ст. ложки.

Приготовление. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, затем добавить муку, перемешать. В теплом молоке размешать крахмал и вливать в тесто небольшими порциями, при этом тщательно все размешивать. Добавить растительное масло и опять все тщательно перемешать. Печь блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде на огне выше среднего.

Перед жаркой первого блинчика сковородку смазать маслом. Желательно перед тем как набрать тесто для следующего блина – обязательно хорошо размешать тесто. Чтобы готовые блинчики получились хрустящими, не нужно складывать их один на другой и смазывать маслом.

Крахмальные блинчики

Состав: Картофельный крахмал 200 граммов, молоко 400 граммов, яйца
2 штуки, растительное масло 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соль 0,5 чайных ложки.

Приготовление. Молоко и яйца нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Тщательно перемешать молоко с яйцами, добавить масло, соль, сахар и крахмал, крахмал в молоке не растворяется, и частички крахмала будут плавать в нем в виде взвеси, но тесто получится очень жидким и невязким. Но когда тесто будет выливаться на горячую сковороду, оно загустеет. Обжарить блинчики до готовности традиционным способом на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты.

Блины на кислом молоке

Состав: Мука 2 стакана, кислое молоко 2 стакана, яйца 2 штуки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли.

Приготовление. Просеять муку в большую миску, добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко и яйца. Тщательно перемешать и дать постоять в течение 30 минут. Развести соду в горячей воде и добавить в тесто, тщательно взбить. Разогреть растительное масло в сковороде. Вылить в сковороду тесто тонким слоем и обжарить блины с обеих сторон. Готовые блины подавать со сметаной.

Блины с икрой и семгой

Тесто на блины: 750–800 мл молока 3 яйца, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, пол чайной ложки соли.

Начинка: 200 г семги (или любой другой красной рыбы), 150 г творожного сыра (можно заменить 100 г творога и 50 г сметаны), банка красной икры, небольшой пучок укропа.

РЕКЛАМА

Приготовление. Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить венчиком до полной однородности. Влить 200 мл теплого молока и хорошенько взбить. Просеять через сито муку и постепенно подмешать ее к яично-молочной смеси.

Вымешать венчиком или миксером густое и однородное тесто без комочков. Не переставая, помешивать тесто, влить тонкой струйкой оставшееся молоко (чуть теплое). Накрыть тесто крышкой и оставить на 10–20 минут при комнатной температуре.

Затем влить на сковороду с толстым дном растительное масло и поставить на огонь. Раскаленное масло (как только оно зашипит – снять с огня) влить в блинное тесто, очень быстро его при этом размешивая венчиком. Испечь блины.

Приготовить начинку: семгу очистить от костей и кожи и порезать маленькими кубиками. Творог нужно протереть через сито и тщательно растереть вилкой со сметаной до полной однородности. Укроп промыть и мелко нашинковать.

Красную икру смешать с творожным сыром, измельченной зеленью и рыбой в одной миске. Положить на одну сторону блина немного начинки, накрыть ее второй половиной блина и свернуть в рулет.

Краями накрыть начинку так, чтобы получился конвертик. Выложить блины с семгой и красной икрой на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие
Логин на сайт

Теща будет жарить каждый день разные. Мне останется только есть! 🙂

Scroll Up