Новости / Город

Какие цветы и почем продают в Барановичах к 8 Марта. Репортаж с цветочной ярмарки

6.03.2019, 18:26  / remove_red_eye 5442   / chat_bubble48

Праздничная цветочная ярмарка открылась в Барановичах 6 марта на бульваре Штоккерау. Intex-press узнала, какие цветы чаще всего покупают и сколько они стоят.

Какие цветы и почем продают в Барановичах к 8 Марта. Репортаж с цветочной ярмарки

Цветочная ярмарка начала работу в Барановичах 6 марта. Фото: Intex-press

У цветочного ряда возле Дома торговли «Радуга» в 12 часов было немноголюдно. Но продавцы не теряли надежды и готовили цветы к продаже.

– Сегодняшняя торговля очень слабая: зарплаты у людей маленькие – на цветы тратиться не хотят. Все упирается в цену, а не в свежесть цветка. Покупатели в дверях спрашивают, сколько стоит самый дешевый цветок. Называешь сумму… и люди уходят, – рассказала Инна, продавец одного из павильонов.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Самый дешевый тюльпан в этот день здесь стоил 2 рубля за штуку. По словам Инны, еще два дня назад он стоил 2,5 рубля.

– Покупатели говорят, что к празднику цены растут, но это не так — мы, наоборот, их снижаем, – утверждает женщина.

Розы в павильоне Инны продавались за 3,5–5 рублей, веточка хризантемы – за 5–6 рублей.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

– Цены остались зимние: их нет смысла повышать из-за большой конкуренции. В прошлые годы люди отдавали по 40–50 рублей за букет. Сейчас редко покупают на такую сумму. Надеюсь, что 7–8 марта торг будет лучше: мужчины придут покупать цветы своим женщинам, – признается Инна.

Недалеко от «Радуги», на бульваре Штоккерау, 6 марта начала работу цветочная ярмарка. В основном там продавали тюльпаны, мимозы и горшечные растения.

Кирилл уже третий год продает весной мимозу. Он признается, что сравнивать торг с прошлыми годами в первый день сложно. По его словам, пока люди, в основном пенсионеры, больше подходят и интересуются ценами. Покупают чаще всего по одной веточке.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Цены на мимозу зависят от величины веточки. Минимальная цена 6 марта была 2 рубля. Тюльпаны на цветочном базаре в этот день стоили по 2 рубля, тюльпан в горшке – 7, крокусы в горшке – 5 рублей, нарцисс в горшке — 6 рублей.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Скорее всего, 7–8 марта цены на цветы снизятся, считает Ирина, которая уже десять лет торгует растениями, выращенными в Барановичах в теплице.

– Завтра будет много приезжих конкурентов. Сегодня люди больше присматриваются и прицениваются, – уверенно утверждает она. – Основной наплыв покупателей будет в ближайшие дни. 7-го числа мужчины будут покупать с самого утра по 30–50 цветов, чтобы поздравить своих коллег-женщин. А 8-го придут мужчины, которые покупают цветы домой.

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Фото: Intex-press

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
48 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Весна. Цветы. Солнце. Подарки.
Всех женщин с наступающим праздником и пусть он будет всегда 🙂

Scroll Up