Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» продлил выигрышную серию до трех игр

6.03.2019, 17:30 / remove_red_eye 212 / chat_bubble3

Хоккеисты барановичского клуба 5 марта на выезде в Пинске разгромили местных «Ястребов» со счетом 6:2. Третья кряду победа нашей команды состоялась в рамках очередного тура в Экстралиге «Б» национального чемпионата.

ХК «Барановичи» продлил выигрышную серию до трех игр

5 марта «Барановичи» обыграли «Пинских Ястребов» пятый раз в шести играх сезона. Владимир Ткачук (в белой форме) забросил четвертую шайбу. Фото: ХК «Пинские Ястребы» во «ВКонтакте»

«Летчики» обеспечили положительный для себя результат уже к исходу первого периода, когда забросили четыре безответные шайбы в ворота «Ястребов». А ключевым эпизодом для всего поединка стала двухминутка в середине трети, когда у нашей команды был удален Александр Лукашевич (10:26). «Барановичи» уже вели в счете 1:0 — его в большинстве на 6-й минуте открыл как раз Александр.

А в меньшинстве гостям удались две разящие контратаки, счет стал 3:0 в пользу наших, а хозяева, что называется, «поплыли». На 17-й минуте еще одна комбинация «летчиков», на этот раз в равных составах, привела к голу.

Голы I периода: 0:1 — Александр Лукашевич (бол., Артем Логунов), 5:28. 0:2 — Дмитрий Майсенович (мен., без пасов), 10:59. 0:3 — Виктор Артюшенко (мен., Константин Пименов), 11:38. 0:4 — Владимир Ткачук (Александр Лукашевич), 16:18.

РЕКЛАМА

Во второй трети барановичане закрепили успех, доведя разницу в счете до плюс пяти. Пинчане на 4-й минуте сумели размочить счет (и тоже в меньшинстве!), но 22 броска «летчиков» по воротам хозяев трансформировались в еще два гола — 6:1, и третий период стал формальностью.

Голы II периода: 1:4 — Кирилл Тарасевич (мен., Владислав ЛоновенкоВадим Александрович), 3:38. 1:5 — Артем Логунов (бол., Александр Лукашевич), 14:27. 1:6 — Константин Пименов (бол., без пасов), 16:51.

Его команды просто доигрывали (по 6 бросков у каждой), а «Ястребы» могут быть довольны тем, что во второй раз огорчили нашего голкипера Дениса Кривенко (25 отраженных бросков), который, как и Александр Лукашевич (гол + 2 паса), был включен в число трех лучших игроков встречи.

Гол III периода: 2:6 — Владислав Лоновенко (Максим Налетов), 11:40.

ХК «Барановичи»: Кривенко (Дудко); Филиппов — Романович, Ахметов — Пименов — Артюшенко; Идятуллин — Логунов, Майсенович — Ровба — Лукашевич; Паюл — Клявзо, Бобко — Ткачук — Янчук; Бусько, Бунец — Пышкайло — Мордвинцев. 

РЕКЛАМА

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо прокомментировал игру сайту БФХ:

— Обычная наша игра с Пинском — такая мощная, энергетическая. А исход поединка решили два наших гола в меньшинстве, забитые буквально за 50 секунд в первом периоде. На самом деле это серьезно подкосило команду соперника. А так игра абсолютно ровная. Я не могу сказать, что у какой-то команды было колоссальное преимущество.

 

Следующий матч ХК «Барановичи» проведет 7 марта на своей площадке против лидера Экстралиги «Б» — оршанского «Локомотива». Начало матча в 19.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

3
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
3 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
elgatomarineroeni.777 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Может, за ум взялись наконец.

eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Молодцы, так и дальше.

elgatomarinero
Участник
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта

Что же про волейбольный «Атлант» перестали писать? У них сейчас серия плей-офф, первый матч выиграли, в воскресенье — ответный, а на сайте — ни слова. У волейбольного клуба история и связь с городом куда больше, чем у этого хоккейного новодела

Scroll Up