Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» продлил выигрышную серию до трех игр

6.03.2019, 17:30  / remove_red_eye 447   / chat_bubble3

Хоккеисты барановичского клуба 5 марта на выезде в Пинске разгромили местных «Ястребов» со счетом 6:2. Третья кряду победа нашей команды состоялась в рамках очередного тура в Экстралиге «Б» национального чемпионата.

ХК «Барановичи» продлил выигрышную серию до трех игр

5 марта «Барановичи» обыграли «Пинских Ястребов» пятый раз в шести играх сезона. Владимир Ткачук (в белой форме) забросил четвертую шайбу. Фото: ХК «Пинские Ястребы» во «ВКонтакте»

«Летчики» обеспечили положительный для себя результат уже к исходу первого периода, когда забросили четыре безответные шайбы в ворота «Ястребов». А ключевым эпизодом для всего поединка стала двухминутка в середине трети, когда у нашей команды был удален Александр Лукашевич (10:26). «Барановичи» уже вели в счете 1:0 — его в большинстве на 6-й минуте открыл как раз Александр.

А в меньшинстве гостям удались две разящие контратаки, счет стал 3:0 в пользу наших, а хозяева, что называется, «поплыли». На 17-й минуте еще одна комбинация «летчиков», на этот раз в равных составах, привела к голу.

Голы I периода: 0:1 — Александр Лукашевич (бол., Артем Логунов), 5:28. 0:2 — Дмитрий Майсенович (мен., без пасов), 10:59. 0:3 — Виктор Артюшенко (мен., Константин Пименов), 11:38. 0:4 — Владимир Ткачук (Александр Лукашевич), 16:18.

Во второй трети барановичане закрепили успех, доведя разницу в счете до плюс пяти. Пинчане на 4-й минуте сумели размочить счет (и тоже в меньшинстве!), но 22 броска «летчиков» по воротам хозяев трансформировались в еще два гола — 6:1, и третий период стал формальностью.

Голы II периода: 1:4 — Кирилл Тарасевич (мен., Владислав ЛоновенкоВадим Александрович), 3:38. 1:5 — Артем Логунов (бол., Александр Лукашевич), 14:27. 1:6 — Константин Пименов (бол., без пасов), 16:51.

Его команды просто доигрывали (по 6 бросков у каждой), а «Ястребы» могут быть довольны тем, что во второй раз огорчили нашего голкипера Дениса Кривенко (25 отраженных бросков), который, как и Александр Лукашевич (гол + 2 паса), был включен в число трех лучших игроков встречи.

Гол III периода: 2:6 — Владислав Лоновенко (Максим Налетов), 11:40.

ХК «Барановичи»: Кривенко (Дудко); Филиппов — Романович, Ахметов — Пименов — Артюшенко; Идятуллин — Логунов, Майсенович — Ровба — Лукашевич; Паюл — Клявзо, Бобко — Ткачук — Янчук; Бусько, Бунец — Пышкайло — Мордвинцев. 

Главный тренер ХК «Барановичи» Александр Руммо прокомментировал игру сайту БФХ:

— Обычная наша игра с Пинском — такая мощная, энергетическая. А исход поединка решили два наших гола в меньшинстве, забитые буквально за 50 секунд в первом периоде. На самом деле это серьезно подкосило команду соперника. А так игра абсолютно ровная. Я не могу сказать, что у какой-то команды было колоссальное преимущество.

 

Следующий матч ХК «Барановичи» проведет 7 марта на своей площадке против лидера Экстралиги «Б» — оршанского «Локомотива». Начало матча в 19.00.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Может, за ум взялись наконец.

Scroll Up