Вкусно и быстро. Завтрак для ленивых
Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Подавать их можно с любым вареньем, мармеладом, сметаной или сиропом.
Ингредиенты
В широкую миску выкладываем творог, добляем яйцо, сахар и муку. Смешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, то можно добавить немного муки (не больше половины столовой ложки).
Посыпаем стол мукой и выкладываем на него творожную массу. Делим ее на две равные части и из каждой скатываем колбаски одинаковой толщины. Теперь нарезаем их на небольшие одинаковые кусочки.
Кипятим в небольшой кастрюле воду и аккуратно, один за другим опускаем в нее вареники. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.
Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем. Подавать их можно как горячими, так и теплыми.
Комментарии
Правила комментирования
Творожка и просто так утром съесть полезно.