Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Завтрак для ленивых

5.03.2019, 6:30  / remove_red_eye 851   / chat_bubble1

Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Подавать их можно с любым вареньем, мармеладом, сметаной или сиропом.

Вкусно и быстро. Завтрак для ленивых

Фото: eda.ru

Ингредиенты

В широкую миску выкладываем творог, добляем яйцо, сахар и муку. Смешиваем до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, то можно добавить немного муки (не больше половины столовой ложки).

Посыпаем стол мукой и выкладываем на него творожную массу. Делим ее на две равные части и из каждой скатываем колбаски одинаковой толщины. Теперь нарезаем их на небольшие одинаковые кусочки.

Кипятим в небольшой кастрюле воду и аккуратно, один за другим опускаем в нее вареники. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем. Подавать их можно как горячими, так и теплыми.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Творожка и просто так утром съесть полезно.

Scroll Up