Новости / Готовим вместе

Вкусно и быстро. Сладкие клецки

4.03.2019, 6:30  / remove_red_eye 423   / chat_bubble13

Вариаций клецек не счесть. Готовят их и на пару, в воде, из картофельного, иногда из пресного теста, подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Предлагаем вашему вниманию сладкие клецки из дрожжевого теста. Питательный завтрак и не менее сытный полдник. 

Вкусно и быстро. Сладкие клецки

Фото: sovkusom.ru

Помещаем дрожжи и сахар в чашку, добавляем 3–4 столовые ложки молока.

Перемешиваем, оставляем  на 10–15 минут бродить при комнатной температуре.

Затем в глубокую миску просеиваем муку, смешиваем с солью и лимонной цедрой. По центру делаем лунку и вливаем в нее опару.

Туда же вливаем оставшееся теплое молоко, смешанное с желтком, и ванильный экстракт.

Замешиваем тесто. При замесе добавляем 30 мл подсолнечного масла.

Перекладываем тесто в чистую миску, укутываем и оставляем на час в теплом месте. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленную мукой поверхность, раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр.

Выемкой или стаканом делаем круглые заготовки. Накрываем лепешки полотенцем и на 15 минут оставляем при комнатной температуре.

Широкую сковороду с 10 мл подсолнечного масла прогреваем на среднем огне. Выкладываем заготовки как можно быстрее, начиная с краев и к центру.

Вливаем немного теплой воды, чтобы ее уровень доходил до середины лепешек. Накрываем сковороду крышкой и готовим 15 минут. За это время вся вода должна выкипеть и пропарить лепешки. Переворачивать изделия не нужно.

Приготовьте ароматную посыпку. Смешайте сахарную пудру с ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Обваляйте горячие клецки в посыпке и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Мнимум 3*15 минут это 45 минут… Около часа на приготовление завтрака это ООООчень много! =)

Scroll Up