Новости / Общество

Стало известно, почему рухнул балкон в барановичской пятиэтажке

4.03.2019, 14:00  / remove_red_eye 5865   / chat_bubble15

По предварительным данным, причина обрушения ограждения балкона в жилом доме №17 на улице Наконечникова – коррозия металлических конструкций.

Стало известно, почему рухнул балкон в барановичской пятиэтажке

Дом №17 на улице Наконечникова. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

После происшествия, которое случилось 2 февраля, был проведен внеплановый осмотр балконов жилого дома №17 на улице Наконечникова, сообщили Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи».

В ходе служебного расследования установлено, что виновными лицами являются работники ЖЭС №4, которые некачественно провели осенний осмотр пятиэтажки. Из-за того, что доступа в квартиру, где произошло обрушение балкона, не было, его осмотр проводился визуально с улицы, и это не позволило определить степень износа металлических конструкций ограждения.

Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, восстановление поврежденного балкона будет производиться после того, как его обследует специализированная организация.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

В ЖРЭУ также сообщили, что капитальный ремонт дома №17 на улице Наконечникова производился в прошлом году. В пятиэтажке меняли сети холодного и горячего водоснабжения, общие сети канализации в подвале, общие сети отопления, ремонтировали кровлю. Ремонт балконов в проект не входил.

Читайте также: Жители пятиэтажки в Барановичах: «На площадках вода стоит, стены все мокрые»

Плановые осмотры жилфонда, в том числе и балконов, проводятся в Барановичах два раза в год: весной и осенью. По состоянию на 26 февраля в домах, которые числятся на балансе ЖРЭУ, в ремонте нуждаются 1032 балкона, или около 9% от всех существующих.

В 2019 году планируют отремонтировать 384 балкона.

Балкон на четвертом этаже жилого дома в Северном микрорайоне рухнул во второй половине дня 2 февраля. О происшествии Intex-press сообщили читатели.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
15 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

У моей тёщи в доме балкон тоже накренился вниз, никто ничего не делает. Куда обратиться?