Новости / Происшествия

Осудили бывшего главного патологоанатома Минска, который брал «откаты» за поставки гробов и крестов

4.03.2019, 17:47  / remove_red_eye 1035   / chat_bubble6

Семидесятилетнего Аркадия Пучкова признали виновным по чч. 1, 2 и 3 ст. 430 УК («Получение взятки в крупном и особо крупном размере»). Уголовное дело слушалось в суде Ленинского района Минска с 22 января.

Осудили бывшего главного патологоанатома Минска, который брал «откаты» за поставки гробов и крестов

Фото: БелаПАН

Прокурор запрашивал для Аркадия Пучкова 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, конфискацию имущества с запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет. Суд приговорил Пучкова к семи с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет, сообщается на сайте naviny.by.

Мужчина частично признал свою вину. Общая сумма с «откатов» составила 425 тысяч рублей. Деньги Пучков выплатил до суда и во время следствия.

Напомним, начальника Городского клинического патологоанатомического бюро задержали еще в июне 2018 года во время получения взятки на рабочем месте. Правоохранители установили, что мужчина на протяжении 16 лет брал откаты в размере 10% от поставщиков гробов.

— Размеры вознаграждений для руководителя, которые передавались ему ежемесячно, составляли не менее 10% от заработка работников. Кроме того, в деле фигурирует эпизод о заключении с директором частного предприятия договора аренды помещения бюро для его дальнейшего использования в качестве магазина ритуальных услуг. Начальник бюро за нерасторжение договора и продление срока его действия указал о необходимости передачи ему денег. Предприниматель некоторое время передавал ежемесячно фиксированную сумму, однако впоследствии отказался от этого. В результате договорные отношения с предприятием были прекращены, — рассказали в СК.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Бизнес на гробах не принес счастья. И оно того стоило доживать в колонии?..

Scroll Up