Новости / Общество

Лукашенко назвал будущего президента Украины

1.03.2019, 15:10  / remove_red_eye 2406   / chat_bubble31

На президентских выборах в соседней стране победу одержит Петр Порошенко, действующий глава государства. Такое мнение высказал президент Беларуси на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

Лукашенко назвал будущего президента Украины

Фото: president.gov.by

— Президентом будет Порошенко. Он выйдет во второй тур. Может быть, с Зеленским, может, еще с кем-то, — цитирует БЕЛТА слова Александра Лукашенко. — И тот, кто проголосовал за Зеленского, наверное, за него же и проголосует вновь. А те, кто за других, — отдадут голоса Порошенко. Я говорю не абсолютно точно. Но думаю, просчитывая все варианты, что Петр Алексеевич эту должность сохранит.

При этом белорусский лидер признался, что не погружался в вопросы выборов в Украине очень глубоко, но всегда чувствует тревогу за происходящее в соседней стране.

— Я не хочу, чтобы Украину кто-то использовал как разменную монету, чтобы она была площадкой розыгрыша больших государств. Украинцы этого не заслуживают, — подчеркнул Лукашенко.

— Я служил там, много раз бывал, в том числе в западной Украине, — отметил он. — У меня нет такого мнения, что «западенцы», как их там часто называют, — это какие-то плохие люди. У меня нет такого мнения. Это отличные люди, трудяги. Нам надо у них учиться работать.

Глава государства отметил, что любые тревожные события в Украине влияют и на Беларусь.

— В свое время, когда хлынул поток, мы приняли, по данным миграционных служб, более 150 тысяч украинцев. Указом Президента им представлены равные права с белорусами. Кто-то вернулся, когда стало поспокойнее. До сих пор много людей трудоустроены и работают здесь, некоторые уже жилье себе приобрели. Мы им помогали, как могли. Поэтому любая ситуация в Украине нас очень беспокоит. И меня лично, — заключил Александр Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко о российских военных объектах в Беларуси: «За две свои базы РФ нам ничего не платит» и

Лукашенко про нахлебничество у России: «Когда я такое слышу, мне не хочется никаких Союзов»

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

В Украине легко все предугадать. А вот у нас пусть бы назвал 🙂
Все сложно, непредсказуемо и все кандидаты достойнейшие.
Наверное, победит сильнейший 😉

Scroll Up