Новости / Cпорт

Уроженец Барановичей выиграл золото Президентского турнира по самбо

28.02.2019, 0:00 / remove_red_eye 437 / chat_bubble2

В Международном турнире по самбо на призы Президента Беларуси Александра Лукашенко, прошедшем 22–23 февраля в Минске, приняли участие семь воспитанников барановичских школ самбо, один из них экс-барановичанин, ныне житель Борисова Эдуард Муравицкий завоевал медаль высшей пробы в разделе боевого самбо.  

Уроженец Барановичей выиграл золото Президентского турнира по самбо

Эдуард Муравицкий – победное сальто чемпиона. Все фото: sambo-fias.org

Турнир, который собирает сильнейших мастеров ковра из всех «самбистских» держав, многие называют малым чемпионатом мира. Даже участие в нем – признак высокого класса спортсмена. Борцы нашего города достойно представили родную школу самбо. 

Стабильно высокий класс подтвердил Эдуард Муравицкий, во второй раз после 2016 года он завоевал золото турнира, одолев всех четырех соперников. Казахского и туркменского самбистов в предварительных раундах, в полуфинале земляка Потапова, а в решающем поединке – Йоракулиева, еще одного спортсмена из Туркменистана.

— Все хорошо, что хорошо заканчивается, — с юмором прокомментировал свой успех Эдуард. Он отметил, что все сложилось удачно, к турниру подошел в хорошей форме, а очень сильных спортсменов в его категории в этом году не было.

РЕКЛАМА

Эдуард Муравицкий (второй слева) - победитель и призеры турнира в разделе боевое самбо до 74 кг.

Победитель Эдуард Муравицкий (второй слева) и призеры турнира в разделе боевого самбо до 74 кг.

Эдуард Муравицкий (в красном) проводит прием.

Эдуард Муравицкий (в красном) проводит прием.

Эдуард Муравицкий (справа).

Эдуард Муравицкий (справа).

Другие наши спортсмены не смогли дотянуться до призовых мест. 

Александр Панасеня (57 кг) разделил 7-е место. В его активе выигрыш у испанца Родригеса, в пассиве поражение от представителя Армении Киракосяна, который сам стал третьим и не позволил Александру попасть в утешительный раунд.

До 74 кг у мужчин боролись два барановичских самбиста, были близки к наградам, но обоим не хватило удачи. Иван Тишковец выиграл у итальянца Луссиньоли в первом круге, но поражение от казаха Абдрахманова во втором позволяло надеяться лишь на «утешение» за бронзу. Однако казах, в итоге ее и выигравший, проиграл в полуфинале и закрыл дорогу Ивану в утешительный круг.

Даниил Лосев выиграл у Иманбаева из Казахстана, но во втором круге был повержен будущим чемпионом Хадбаатаром (Монголия). В первой схватке утешительного раунда проиграл грузину Мамулашвили и с мечтой о бронзе попрощался.

РЕКЛАМА

Александр Круглик (82 кг) завершил выступление после первого поединка, в один балл (4:5) уступив спортсмену из Украины Саркисяну.

Евгений Ильюхин (90 кг) первую схватку за явным преимуществом выиграл у грека Кайсидиса, вторую — у израильтянина Штраусса болевым приемом на руку. В ничейном поединке за выход в финал Есгеров из Туркменистана прошел Евгения только по предупреждению, которое получил наш борец. «Бронзовое» соперничество в один балл (2:1) выиграл соперник барановичанина — румын Бодирлау. Итог – 5-е место.

Единственная наша представительница в женской сетке турнира опытнейшая Екатерина Прокопенко (60 кг) завершила борьбу в первом круге, уступив Кенбейль (Казахстан), ставшей в итоге бронзовой медалисткой. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
2 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
777eni. Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта

Молодец, поздравляем.

777
Участник
Загрузка аватара
Комментатор
Первая сотня
За просмотр контента
За посещение сайта
Доверие

Молодец! Желаю новых побед!

Scroll Up