Новости / Деньги

Сколько стоит легально сдавать квартиру или гараж в Барановичах и что для этого нужно?

28.02.2019, 10:53  / remove_red_eye 2337   / chat_bubble3

В ИМНС г. Барановичи рассказали, какие налоги нужно платить физлицам за сдачу внаем жилых и нежилых помещений и кто может рассчитывать на освобождение от уплаты налогов.

Сколько стоит легально сдавать квартиру или гараж в Барановичах и что для этого нужно?

Фото: Intex-press

Любой горожанин, у которого есть в собственности недвижимость, имеет право сдавать ее на длительный срок, не регистрируясь при этом в качестве индивидуального предпринимателя.

Для этого человеку нужно заключить с потенциальным арендатором договор, зарегистрировать его в ЕРСЦ (ул. Пионерская, 87) и уплатить подоходный налог не позже, чем через день с даты начала оказания услуги, указанной в договоре.

Правда, если горожанин сдает жилье близким родственникам (своим или супруга-супруги), молодым специалистам, рабочим и служащим, он может рассчитывать на освобождение от уплаты подоходного налога. В случае с молодыми специалистами — только на время обязательной отработки.

Сколько стоит сдать квартиру или гараж?

Подоходный налог за сдачу внаем недвижимости уплачивается ежемесячно, его сумма — фиксированная.

Если речь идет о жилых помещениях, то ставка налога в 2019 году за одну жилую комнату, садовый домик или дачу составляет 20 рублей в месяц.

Ставка подоходного налога за сдачу внаем металлического или деревянного гаража, а также одного машино-места в гараже — 5 рублей 30 копеек в месяц. За сдачу железобетонного или кирпичного гаража — 7 рублей 40 копеек в месяц, других нежилых помещений — 3 рубля 20 копеек за квадратный метр площади.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Это же просто грабеж какой-то за нажитые непосильным трудом метры.

Scroll Up