Новости / Происшествия

Российского «вора в законе» задержали в Минске

28.02.2019, 10:24  / remove_red_eye 1284   / chat_bubble4

Гражданина России Бадри Аданая, более известного в криминальных кругах как Тамаз Новороссийский, арестовали сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД в Национальном аэропорту Минск.

Мужчину разыскивают французские правоохранители по линии Интерпола. Он заочно осужден судом Франции к 10 годам лишения свободы.

— Известно, что 58-летний вор в законе руководил и контролировал назначение на должности местных чиновников, которые координировали преступную деятельность на территории западной Франции. Он также являлся держателем воровского общака, в который поступали средства от преступлений на территории этой страны. Сейчас Бадри Аданая арестован. Решается вопрос о его экстрадиции, — сообщает пресс-служба МВД РБ.

Аданая сформировал организованную группу, которая совершала экономические преступления, вымогательства, мошенничества, незаконный оборот наркотиков и оружия в Новороссийске в 1986 году. В этом же году преступное сообщество признало его криминальным авторитетом. Мужчина неоднократно судим.

Читайте также: В Беларуси задержали вора в законе «Ника Израильского».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Беларуские силовики набирают очки перед французами.

Scroll Up