Новости / Общество

Из-за взяток на 36 тысяч долларов главу финансового управления БМЗ отправили на 7 лет в колонию

28.02.2019, 21:20  / remove_red_eye 519   / chat_bubble6

В четверг, 28 февраля, суд огласил приговор экс-руководителю финансового управления ОАО «Белорусский металлургический завод» и представителю коммерческих структур. Одного судили за получение, другого – за дачу взятки.

Из-за взяток на 36 тысяч долларов главу финансового управления БМЗ отправили на 7 лет в колонию

Фото использовано в качестве иллюстрации, tut.by

На скамье подсудимых — экс-начальник финансового управления «БМЗ» и менеджер по продажам в СНГ, работающий от имени коммерческих структур, сообщает tut.by.

Менеджер представлял интересы четырех фирм, поставляющих огнеупорные материалы на завод. Перед ними у предприятия была кредиторская задолженность. Чтобы с ними рассчитались в январе 2018-го, начальник финуправления завода договорился помочь, но за вознаграждение в 2% от суммы переводов.

Позже он поручал своим подчиненным делать платежи, за что получал взятки от менеджера, а потом и напрямую от китайских бизнесменов. Общие суммы взяток составили почти 15 тысяч евро и 19 тысяч долларов.

В итоге бывшего руководителя приговорили к семи годам в колонии усиленного режима. Также у него конфискуют имущество и взыщут сумму взяток. Кроме того, ему запрещено пять лет занимать некоторые должности.

Менеджера же судили за дачу взяток и пособничество. Его приговорили к 3,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

На смену одним идут другие взяточники. Которые думают. что они уж точно умнее и никогда не попадутся 🙂

Scroll Up