Новости / Экономика

Январская зарплата в Барановичах: минус 130 рублей за месяц

27.02.2019, 17:16  / remove_red_eye 1365   / chat_bubble6

Средняя номинальная зарплата в Барановичах за январь составила 850 рублей. По сравнению с декабрем 2018 года получка горожан снизилась на 13%.

Январская зарплата в Барановичах: минус 130 рублей за месяц

Фото: Intex-press

Среди городов и районов Брестской области Барановичи по уровню зарплат находятся на втором месте. Выше, чем у нас, номинальная зарплата за январь только в Бресте – 975 рублей. А, например, в Пинске средняя зарплата в первом месяце 2019 года составила 811,7 рубля, сообщает Главное статистическое управление Брестской области.

Несмотря на то, что на фоне других регионов Брестской области зарплата в Барановичах выглядит достойно, до среднереспубликанского показателя мы не дотягиваем. Средняя зарплата по стране оставила 981,6 рубля, то есть почти на 132 рубля больше, чем в нашем городе. Разница со столичными зарплатами еще сильнее. В январе среднестатистический работник Минска заработал почти 1,4 тысячи рублей.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Картоха

Кто бы мог сомневаться, что после того, как по приказу сверху перед новым годом людям дали подержать деньги в руках, а потом это удовольствие у них заберут.

Scroll Up