Новости / Общество

В Витебске у магазина просят деньги для больного раком ребенка. Вот только он умер 5 лет назад

27.02.2019, 19:05  / remove_red_eye 8629   / chat_bubble7

Девушка собирает пожертвования для больного лейкозом малыша. На самом деле этот мальчик из Красноярска, он умер в 2014 году.

В Витебске у магазина просят деньги для больного раком ребенка. Вот только он умер 5 лет назад

Фото: читательница TUT.BY

Фото было сделано 25 февраля в магазине «Доброном». Девушка собирает пожертвования для Кости Лопарева. Судя по плакату, который держит в руках молодая особа, ребенку — 1,9 года и он болен раком крови. Но этот мальчик из российского Красноярска, к сожалению, умер в 2014 году, сообщила tut.by читательница.

— Это кощунство — вот так играть на чувствах сердобольных людей, которые, не зная всех обстоятельств ситуации, готовы помочь, — говорит приславшая в редакцию этот снимок.

На сайте российского благотворительного фонда AdVITA сообщается, что Костя Лопарев, на лечение которого собирали пожертвования в РФ, умер в июне 2014 года. Малыш болел раком крови, ему было 2 года и 3 месяца.

Напомним, накануне в Бресте вынесли приговор женщине, которая собирала деньги на «лечение» своего здорового сына. Деньги брестчанка просила у людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения» ее ребенка, она указывала разные – от 18 тысяч до 70 тысяч долларов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Креста на них нет!

Scroll Up