Новости / Культура

Украина отказалась от участия в «Евровидении»

27.02.2019, 21:25  / remove_red_eye 866   / chat_bubble12

Представители этой страны не будут участвовать в музыкальном конкурсе в 2019 году.

Украина отказалась от участия в «Евровидении»

Фото: eurovision.tv

«В сложившейся ситуации, <…> а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», — сообщили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Такое решение было принято после того, как кандидатуру победившей в национальном отборе певицы Maruv не утвердили, а другие лидеры отбора, группы Freedom-Jazz и Kazka, отказались от участия. Разбирательство вокруг кандидатуры Maruv было связано с ее гастролями в России.

В 2017 году, когда «Евровидение» проходило в Киеве, в конкурсе не участвовала Россия. Украина отказалась пустить в страну российскую участницу Юлию Самойлову, которая ранее въезжала в Крым с территории РФ и тем самым нарушила украинский закон, пишет «Медуза».

Напомним, начнется песенный конкурс 14 мая в Тель-Авиве. В каждом из полуфиналов выступят по 18 участников (второй полуфинал состоится 16 мая), а финал — 18 мая. В него автоматом войдут организаторы конкурса — Израиль и страны-основательницы — Италия, Испания, Германия, Франция и Великобритания.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Политика оказалась сильнее искусства