Новости / Происшествия

Мать — на свободе, отец-турок в камере. Последние подробности по делу об убийстве младенца в Минске

27.02.2019, 8:37  / remove_red_eye 3546   / chat_bubble4

Юлия Гончарова, официальный представитель СК, рассказала в эфире «Альфа-радио» новые обстоятельства громкого дела о смерти младенца. Напомним, 8 февраля под окнами дома на проспекте Рокоссовского в Минске нашли мертвого ребёнка.

Мать — на свободе, отец-турок в камере. Последние подробности по делу об убийстве младенца в Минске

Фото: Наша Нiва

Тогда задержали пятерых человек, среди них мать и отец малыша. Председатель СК Иван Носкевич отмечал, что дело очень запутанное и у ребенка не нашли травм от падения с высоты, сообщает «Наша Нiва».

Сейчас, рассказала Гончарова, троих задержанных отпустили. Под стражей остаются двое мужчин, один из них — отец малыша.

Получается, мать погибшего ребенка уже на свободе.

Правда, местонахождение ее неизвестно. В квартире, где она жила вместе со своей матерью, бабушкой погибшего ребенка, дверь никто не открывает.

Все, что напоминает о трагической истории — только детская коляска в коридоре под дверью квартиры.

Соседи говорят, что сейчас в квартире, которую раньше они открыто называли притоном, стало тихо. Туда никто не ходит, двери тоже никому не открывают.

Место, где нашли труп младенца. Фото: Следственный комитет

Место, где нашли труп младенца. Фото: Следственный комитет

«Недавно из прокуратуры приходили, то и им никто не открыл. Постояли на крыльце, развернулись и ушли», — говорят соседи.

Вернулась ли домой мать погибшего мальчика, соседи тоже не знают. Все, что могут припомнить: мать мальчика зовут Анна, ей 25-30 лет. Закончила мединститут, до декрета работала медсестрой. Ее мать, бабушка мальчика, работает швеей. Ранее выпивали и гостей водили обе. Теперь соседи давно не встречали никого из них.

«Старшую женщину я последний раз видел может неделю назад, — говорит сосед. — Я даже не знаю, живут ли они здесь сегодня».

Об отце погибшего соседи также рассказать ничего не могут:

«Они же ни с кем не поддерживали отношений, даже не здоровались. Тот мужчина вышел из квартиры, капюшон натянул на голову и пошел себе», — вспоминают его жители дома.

Единственное, что говорят уверенно: отец — турок. Правда, имеет ли он белорусское гражданство, также не знают. Но утверждают, что мужчина — уроженец Турции.

«То ли Омар его зовут, то ли Амид, как-то так, — говорят соседи. — Вот только мы не знаем, то ли отец он, то ли отчим. Даже не знаем, муж ли он Анны. Они собирались пожениться, но дошло ли до этого — кто там их разберет».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Подробности СК всегда такие сообщает. что ничего не понятно.

Scroll Up