Новости / Экономика

Из «базы тунеядцев» исключили 86 тысяч человек

27.02.2019, 15:43  / remove_red_eye 878   / chat_bubble4

По словам Валерия Ковалькова, замминистра труда и соцзащиты, сейчас в нашей стране насчитывается 425 тысяч человек незанятых в экономике государства. В конце 2018 года их было около 500 тысяч.

Из «базы тунеядцев» исключили 86 тысяч человек

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

— Люди меняют свой статус: устраиваются на работу, уезжают из страны, теряют работоспособность или поступают учиться, — говорил Ковальков на совместном заседании Совета по взаимодействию при верхней палате Национального собрания и Совета Академии управления при президенте. — Поэтому база данных о незанятых в экономике актуализируется практически еженедельно, чтобы в нее не попали лишние фамилии.

Замминистра труда и соцзащиты напомнил, что с 1 января «тунеядцы»-собственники квартир должны были платить за горячую воду полную стоимость. Но правительство сделало на месяц отсрочку, так как в списках обнаруживались ошибки. Но за февраль этим людям придется уже платить полную сумму за подогрев воды. На сегодняшний день по стране их насчитали 54 тысячи человек, пишет МЛЫН.by.

Читайте также: Гомельчанка подала в суд на возмещение морального вреда в размере 1000 рублей за то, что ее включили базу «тунеядцев»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

Ни как власти не перебесятся .

Scroll Up