Новости / Общество

Гомельчанка подала в суд на возмещение морального вреда в размере 1000 рублей за то, что ее включили в базу «тунеядцев»

27.02.2019, 15:18  / remove_red_eye 2407   / chat_bubble5

Ранее суд отказал Марии Тарасенко в возбуждении дела по жалобе на включение ее данных в базу не занятых в экономике.

Гомельчанка подала в суд на возмещение морального вреда в размере 1000 рублей за то, что ее включили в базу «тунеядцев»

Леонид Судаленко и Мария Тарасенко. Фото praca-by.info

Ответчиками являются Комитет по соцзащите облисполкома и комиссия по содействию занятости населения администрации Железнодорожного района Гомеля, сообщает сайт «Гомельская весна».

Мария Тарасенко из Гомеля занимается домашним хозяйством. Деньги в семье зарабатывает муж, его дохода вполне хватает. На женщину оформлена их двухкомнатная квартира. В середине января чиновники сообщили Марии, что для нее как для «тунеядки» с 1 января повышается коммуналка. Никаких смягчающих обстоятельств, которые предусматривает декрет, у женщины нет. С точки зрения белорусского правительства Мария — эталонная тунеядка.

На прошлой неделе суд отказался возбуждать дело по жалобе на включение данных Марии Тарасенко в базу не занятых в экономике по причине неподведомственности. Гомельчанка обжаловала отказ.

— Включение моих персональных данных в базу не занятых в экономике я расцениваю как грубое вмешательство в частную жизнь моей семьи, как унижение человеческого достоинства, постановку в неравенство перед законом и лишение права без всякой дискриминации на равную защиту законных интересов. Это причинило и продолжает причинять мне глубокие моральные страдания, — сказала Тарасенко.

Читайте также: Судиться с комиссией «по тунеядцам» будет жительница Гомеля: «Мы все делаем покупки, платим за жилье, мы все заняты в экономике».

Фото: gomelspring.org

Фото: gomelspring.org

Фото: gomelspring.org

Фото: gomelspring.org

 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zhene4ka

Ничего не добьется она …
Но за активную жизненную позицию — однозначно лайк ??.

Scroll Up