Новости / Общество

Лукашенко: «По надуманным медицинским причинам, вроде плоскостопия, мы не призываем в армию военнослужащих»

26.02.2019, 14:09  / remove_red_eye 1998   / chat_bubble8

На совещании с постоянными членами Совета безопасности 26 февраля Александр Лукашенко сказал, что, согласно Конституции, защита страны — это обязанность и священный долг гражданина. Поэтому президент поднял вопрос по возможным изменениям в призыве в армию.

Лукашенко: «По надуманным медицинским причинам, вроде плоскостопия, мы не призываем в армию военнослужащих»

Фото: president.gov.by

По словам президента, в Беларуси сейчас существует много причин для отсрочки от армии. И этих причин даже больше, «чем в любом другом государстве, особенно в соседних», сообщает пресс-служба президента.

По статистике, за последние 10 лет количество призывников, стоящих на учете, сократилось почти вдвое. Так, в 2018 году не были выполнены показатели комплектования войск молодым пополнением. Причем 80% призывников освобождается от службы в армии для продолжения образования в вузе.

Лукашенко отметил, что правительство готовит проект документа, в котором планируется ужесточить ответственность за уклонение от службы, а также повысить заинтересованность граждан в выполнении воинского долга.

— Есть ситуация, и об этом многие говорят, что по каким-то надуманным медицинским причинам, вроде плоскостопия, мы не призываем в армию военнослужащих. Есть и много других вымышленных показаний, по которым мужик не должен служить в армии. Надо разобраться, — сказал глава государства.

Президент добавил, что категорически против того, чтобы в Беларуси была только контрактная служба.

Читайте также: В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
PinkFloyd

Усеагульная татальная ІБД. Замест таго, каб вырашаць праблемы.

Scroll Up