Новости / Общество

Власти к 75-летию освобождения Беларуси планируют провести масштабную амнистию

25.02.2019, 15:05  / remove_red_eye 1235   / chat_bubble11

Александр Лукашенко 25 февраля на встрече с председателем Верховного Суда Валентином Сукало поручил разработать законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Власти к 75-летию освобождения Беларуси планируют провести масштабную амнистию

Фото: president.gov.by

По словам Валентина Сукало, законопроектом будут заниматься МВД и Верховный Суд, сообщает пресс-служба президента.

— Последняя амнистия в Беларуси была четыре года назад. Учитывая, что это юбилейная дата, амнистия может быть шире, чем она проходила обычно. Может коснуться лиц, отбывающих наказание, в плане сокращения сроков лишения свободы. Мы с МВД начнем разработку такого проекта закона, — сказал председатель Верховного Суда.

Кроме этого, на встрече Лукашенко попросил Сукало уделить внимание судейскому корпусу.

— Мы в последнее время фиксируем слишком много нарушений закона самими судьями. Я понимаю, что в семье не без урода, разные люди бывают. Но когда получаешь информацию о противоправной деятельности самих судей, это ни в какие ворота не лезет. Поэтому надо каким-то образом аккуратно предупредить еще раз, им напомнить, что перед законом все равны. И судейский корпус, исполнительная власть, законодатели. Тут отступлений быть не может, — подчеркнул белорусский лидер.

Президент также отметил, что часто говорит о важности справедливости, и именно судейскому корпусу следует реализовывать эту установку, отвечать на соответствующий запрос населения.

— Люди у нас очень чувствительны к этому. Я всегда ссылаюсь на Россию. Там люди привыкшие ко всякому. Тем не менее спрос на справедливость в России все время растет. Я уже не говорю о белорусах. У нас это еще больше, — констатировал глава государства.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Тем не менее спрос на справедливость в России все время растет. Я уже не говорю о белорусах. У нас это еще больше
====================
Надо в Россию нашу справедливость поставлять. За валюту!!! Озолотимся!

Scroll Up