Новости / Происшествия

В Бресте вынесли приговор женщине, которая собирала деньги на «лечение» своего здорового сына

25.02.2019, 19:29  / remove_red_eye 1812   / chat_bubble6

Деньги брестчанка просила у людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения» ее ребенка, она указывала разные – от 18 тысяч до 70 тысяч долларов.

В Бресте вынесли приговор женщине, которая собирала деньги на «лечение» своего здорового сына

Фото: Intex-press

В понедельник, 25 февраля, в суде огласили приговор по уголовному делу женщине в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2, 4 ст. 209 УК РБ («Мошенничество»), пишет «Брестская газета».

Брестчанку признали виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества.

Кроме того, с обвиняемой взыщут в пользу потерпевших деньги в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в конце 2012 года женщина открыла в одном из банков благотворительные счета для сбора денег на лечение своего тогда еще трехлетнего сына. Потом она стала распространять информацию, что у ребенка врожденный порок сердца, пневмония и буллезный эпидермолиз.

Кроме того, она утверждала, что ее сын перенес операцию по шунтированию сердечного клапана и ему нужна срочная дорогостоящей операция в Германии. В подтверждение своих слов она предоставляла копии поддельных медицинских документов.

На самом деле ее сын был абсолютно здоров и никаких операций ему никогда не делали и ни в какой медпомощи он не нуждался.

Деньги брестчанка собирала с людей и предприятий. Суммы, необходимые для «лечения», она указывала разные: от 18 тысяч до 70 тысяч долларов.

Сбор средств закончился уголовным делом по статье «Мошенничество». В ходе следствия вскрылся еще один эпизод. Осенью того же года обвиняемая одолжила у знакомого 150 долларов на «реабилитацию» для своей мамы, которая якобы перенесла инсульт. Через месяц она вновь попросила у того же приятеля денег – в этот раз на «мамины похороны». Мужчина передал ей почти 300 рублей. На самом деле мать обвиняемой жива и здорова. Деньги потерпевшему мошенница так и не вернула.

За год обвиняемая успела собрать на лечение сына примерно 14 тысяч рублей. Почти все деньги она потратила на личные цели. На одном из благотворительных счетов остались лишь 50 неденоминированных рублей.

Читайте также: Брестчанка выдумывала сыну диагнозы и собирала на лечение деньги. «Развела» 400 человек

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Правильное решение суда. Из-за таких как она не пожертвуют деньги на лечение тех детей, которым действительно нужна помощь.

Scroll Up