Новости / Культура

Фильм, на который стоит сходить: «Как приручить дракона 3»

23.02.2019, 8:15 / remove_red_eye 485 / chat_bubble1

Слоган: «Братья навеки»

Фильм, на который стоит сходить: «Как приручить дракона 3»

Фото: kinopoisk.ru

Жанр: мультфильм, фэнтези, семейный, приключения.

Бюджет: $129000000.

Режиссер: Дин ДеБлуа

РЕКЛАМА

Сценарий: Дин ДеБлуаКрессида Коуэлл

Продюсеры: Бонни АрнольдБрэд ЛьюисМайкл А. Коннолли

Время: 104 мин. / 1:44.

КОМУ МОЖНО

РЕКЛАМА

«PG», рекомендуется присутствие родителей (МРАА).

«6+», зрителям, достигшим 6 лет (ВКИП, Россия).

ЧТО УВИДИМ

Правитель викингов и драконов Иккинг живет вместе с Астрид и огнедышащими в милом утопическом мире, полном добродушного хаоса. Драконов, которых продолжает спасать вождь, становится все больше, а места в их мире – все меньше. Второй большой проблемой, которую испытали обитатели деревни, стало появление и внезапное исчезновение девушки-дракоши по имени Светлая Ярость.

Теперь Иккинг и верный Беззубик должны покинуть единственный известный им дом и отправиться в скрытый мир, который существует (но это не точно) только в мифах. Когда дракон и его наездник поймут свое истинное предназначение, они будут сражаться за самое драгоценное, чтобы защитить тот мир, что возводили все годы. Вместе во всем — и на веки вечные!

Как приручить дракона 3

СТОИТ ЛИ ИДТИ

Третья часть мультфильма о славных драконах, их правителе, викинге-ботанике по имени Иккинг и его боевой подруге Астрид выходит спустя почти 10 лет. Многое изменилось в анимационном мире и мире кинотеатров с тех пор. Мультфильмы, как и весь мир больших экранов, все труднее собирают полные залы. Теперь заманить зрителя в кинотеатр могут только настоящие хиты, а успешная в 2010-м студия Dreamworks ныне растеряла идеи и топчется на месте, едва сводя концы с концами.

Триквел «Как приручить дракона» – редкое и приятное исключение из правил в списке неудач мультпликаторов Dreamworks. Как отмечают зрители и критики, смотревшие ленту, трилогия получила логичное и красивое заключение. Это стало возможным благодаря тому, что мультфильм изначально задумывался как трилогия и вся концепция выстраивалась его создателями, исходя из этого.

Стройный каркас будущих работ все девять лет обрастал идеями и шел в ногу с меняющимися технологиями. Поэтому все три части саги выглядят привлекательно для зрителей и «Скрытый мир», кажется, способен встать вровень с первой частью (около $500 млн кассовых сборов, две номинации на «Оскар-2011») и сиквелом 2014 года (более $620 млн.).

У триквела тоже две номинации на грядущий «Оскар» и $175 млн сборов, при том, что мультфильм только начал прокатываться в делающих кассу Канаде и США, а также Китае, России, Украине и нашей Беларуси.  

Рейтинг зрителей*: на kinopoisk.ru 8.2 (2254), на imdb.com7.9 (14754).

Рейтинг кинокритиков: на rottentomatoes.com92% 134 (123+11)

Critic Consensus (Общее мнение критиков): «Как приручить дракона: Скрытый мир» — тот редкий случай, когда завершающая часть трилогии действительно работает. Заключение всей саги становится визуально ослепительным и эмоционально впечатляющем зрелищем. Средний рейтинг — 7.1/10;

на kritikanstvo.ru78/100 (9 рецензий).

РЕКЛАМА

«Трилогия завершилась красиво, хоть фильм больше походит на завершение долгого сериала. Причем ситкома. Тем не менее хорошо, что он закончился. Было приятно и порой весело, Беззубик в наших сердцах, гифках и стикерах, но ему и всем драконам пора отправляться на заслуженный отдых». 60/100.

Михаил Лазукин, «Котонавты»

«Как приручить дракона 3» — финальная часть одной из сильнейших франшиз Dreamworks — представляется лебединой песней былого величия студии. Немного грустно, но зато хотя бы здесь они все делают правильно: не закончи они серию сейчас, «Драконов» бы наверняка ждала участь какого-нибудь «Ледникового периода». 70/100.

Ефим Гугнин, Empire

«Скрытый мир» — идеальное завершение трилогии: зрелищное, продуманное и крайне эмоциональное». 90/100.

 Алексей Ионов, «Мир Фантастики»

Премьера: 3 января – Австралия, 9, 10 января – Индонезия, Кувейт, Ливан, Саудовская Аравия, 31 января — Аргентина, Италия, 1 февраля – Великобритания, 6, 7 февраля — Франция, Германия, 15 февраля — Польша, 21 февраля – Беларусь, Россия, 22 февраля — Испания, Канада, США.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 22 февраля 2019 года и могут впоследствии изменяться.

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Кинотеатр «Октябрь»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Nickname Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Nickname
Участник
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За просмотр контента
За посещение сайта
Логин на сайт
Читатель-месяца
Ударник

Западные «фантазии», вымышленные миры и герои.. Ничему не учат и никак не развивают. Но пользуются спросом, ибо «вливается» «сказка» легко и не заставляет задуматься…

Scroll Up