Новости / Cпорт

ХК «Барановичи» проиграл на выезде юниорской сборной Беларуси

22.02.2019, 13:42  / remove_red_eye 285   / chat_bubble7

В завершающей игре четырехматчевой выездной серии барановичская команда была обыграна сборной юниоров страны (U-18) – 4:2. Встреча прошла 21 февраля на ледовой площадке в Раубичах.

ХК «Барановичи» проиграл на выезде юниорской сборной Беларуси

В отличие от домашней игры 20 декабря (7:4), в Раубичах 21 февраля «летчики» не смогли выиграть у «юниоров» – 2:4. Фото: Владислав ИГОРЕВИЧ, hcbaranovichi.by

Игра была сделана уже ко второму перерыву. К сожалению, в пользу «юниоров». Два их быстрых гола в течение минуты в первом периоде (6:46, 7:50) и еще две шайбы в большинстве – во втором (8:46, 19:50) – фактически решили исход матча. Лучшие 18-летние хоккеисты страны повели 4:0, на что у их более опытных, но, видимо, менее искушенных барановичских коллег в первые 40 минут аргументов не нашлось.

Только в третьей части игры «летчики» встрепенулись и два раза сумели реализовать численное преимущество. В начале периода Александр Лукашевич (8-я шайба в сезоне) размочил счет с передачи Алексея Бусько (3:02), а в самой концовке при игре 6 на 4, когда Денис Кривенко (23 «сэйва») был заменен на 6-го полевого игрока, Александр Бунец (8-я шайба) с передач Виктора Артюшенко и Олега Филиппова (19:00) отквитал еще одну шайбу.

Вдохновенная игра гостей подарила небольшую надежду на «камбэк», но на две шайбы 60-ти секунд «летчикам», конечно, не хватило — 2:4 для «Барановичей». Где же был характер наших хоккеистов до этого?

На это указывал на пресс-конференции для официального сайта БФХ главный тренер нашей команды Александр Руммо.

— Проиграли практически по всем статьям. Более или менее зашевелились только в третьем периоде, а в двух предыдущих просто катали вату. Причина? Лучше спросить у наших исполнителей. Я-то на игру всегда настроен.

По мнению наставника «летчиков», команда проиграла еще тогда, когда села в автобус в Барановичах, чтобы отправиться на игру. Он также заметил, что от тех, кто не справляется, нужно просто избавляться.

ХК «Барановичи» (40 игр, 53 очка) занимает 6-е место турнирной таблицы Экстралиги «Б». «Пинские ястребы» — 5-е место (39 игр, 58 очков) увеличили отрыв от нашей команды до 5 очков, «Беларусь» (U-18) — 7-е место (38 игр, 38 очков) — на три очка приблизилась.  

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Как в анекдоте:»За такие деньги проходят на лёд просто покататься и ещё немного навредить».

Scroll Up