Новости / Происшествия

Двойное убийство в Столбцах. Следственный комитет восстановил удаленные записи на компьютере и телефоне подозреваемого

21.02.2019, 12:51  / remove_red_eye 16404   / chat_bubble27

Теперь следователи имеют полное представление о произошедшем 11 февраля преступлении. 

Двойное убийство в Столбцах. Следственный комитет восстановил удаленные записи на компьютере и телефоне подозреваемого

Сотрудники Следственного комитета на месте преступления. Фото: БЕЛТА

Иван Носкевич, руководитель Следственного комитета Беларуси, 21 февраля рассказал журналистам об убийстве в столбцовской школе, пишет БЕЛТА.

– По этому уголовному делу проведен уже большой объем следственных действий. Практически картина происшествия нам ясна. Для следователей в настоящий момент главная задача выяснить не как произошло (это уже и так понятно), а почему это произошло. В определенной степени некоторые ответы у нас уже имеются из показаний самого подозреваемого. После трех дней молчания он начал давать показания. Хотя мы пока очень критично относимся к тому, что он говорит, поскольку показания его не всегда соотносятся с объективной картиной происшествия, – пояснил он.

По словам Носкевича, эксперты СК получили информацию, которая поможет установить мотивацию задержанного школьника.

– С помощью имеющихся у нас научно-технических средств нами получен доступ к его мобильному телефону, информацию с которого он перед тем, как пойти на этот шаг, тщательно подчистил. Фактически удалил все записи с мобильного телефона, а также с домашнего компьютера. Мы теперь этой информацией владеем. Я не стану пока раскрывать в интересах следствия, что в этом телефоне было. Но это в некоторой степени прольет свет на мотивировку его действий, – признался председатель СК.

Напомним, в понедельник, 11 февраля, учащийся Вадим пришел в школу, оставил в кабинете портфель и вышел. Потом вернулся в класс и ударил ножом учительницу (1968 г.р.). За педагога вступились двое школьников, которые в ходе потасовки получили ножевые ранения. Учительница умерла на месте происшествия. Пострадавших школьников доставили в больницу, их жизни уже ничего не угрожает.

После этого малолетний убийца направился в соседний класс, где нанес смертельное ранение ученику 2001 года рождения. По данным медицинского осмотра, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов.

Читайте также: Родители рассказали об обвиняемом в После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасностидвойном убийстве в Столбцах сыне и показали его комнату и

После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасности

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
27 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Прохожий

темнят или ждут свыше указаний.

Scroll Up