Новости / Происшествия

Подозреваемый в двойном убийстве в Столбцах подросток начал давать показания

19.02.2019, 13:53  / remove_red_eye 31975   / chat_bubble10

Задержанный, подозреваемый в убийстве учительницы и школьника, дает показания. Об этом стало известно корреспондентам Радио «Свобода», прокомментировали эту информацию и в Следственном комитете.

Подозреваемый в двойном убийстве в Столбцах подросток начал давать показания

Фото: svoboda.org

— Пока могу сообщить только то, что расследование продолжается, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства. Проводятся плановые следственные действия. Иная информация в интересах следствия в ближайшее время сообщаться не будет, — сказал Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связи с общественностью СК.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания райотдела милиции в Столбцах, пишет «Наша Нiва» ссылаясь на «Радио Свобода».

Столбцовская районная газета «Прамень» пишет, что следователи рассматривают различные версии убийства: от конфликтной ситуации до психологического воздействия на подростка, в том числе через интернет, религиозную секту и т.п.

Издание цитирует Ирину Горелик, замдиректора школы № 2, которая вела урок математики во время нападения на людей. По ее словам подозреваемый, зайдя в класс, где она вела урок, направился именно к парте Александра Р.

— Саша умирал у меня на руках. Трагедия случилась, когда у нас только-только начался урок математики. Мы успели проверить только одно домашнее задание. Здесь открылась дверь, вошел десятиклассник, в долю секунды он прошел вдоль стены, направился к третьей парте и нанес удар Саше. Мы подхватили его на руки, отодвинули столы, пытались остановить кровь. Я молила Бога: Сашенька, не умирай, — рассказала она.

По данным медицинского осмотра, подозреваемый не был ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотиков или психотропов.

Напомним, в понедельник, 11 февраля, учащийся пришел в школу, оставил в кабинете портфель и вышел. Потом вернулся в класс и ударил ножом учительницу (1968 г.р.). За педагога вступились двое школьников, которые в ходе потасовки получили ножевые ранения. Учительница умерла на месте происшествия. Пострадавших школьников доставили в больницу, их жизни уже ничего не грозит.

После этого малолетний убийца направился в соседний класс, где нанес смертельное ранение ученику 2001 года рождения.

Читайте также: Родители рассказали об обвиняемом в После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасностидвойном убийстве в Столбцах сыне и показали его комнату и

После нападения в Столбцах во всех школах Беларуси усилят меры безопасности

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

10
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
7 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Nicknamezhene4kaПрохожийeni.Виктория Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
eni.
Участник
За просмотр контента
Комментатор
Первая сотня
Загрузка аватара
За посещение сайта
Логин на сайт
Герой

Скорее всего парня затравили…

Scroll Up