Новости / Общество

В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии

18.02.2019, 9:22  / remove_red_eye 2454   / chat_bubble20

О возможных нововведениях говорил министр обороны страны Андрей Равков в эфире телеканала «Беларусь 1».

В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии

Фото: tut.by

Получившие отсрочку от службы обязательно должны будут освоить военно-учетную специальность. Кроме того, в военном ведомстве предлагают ввести льготы для тех, кто уже отслужил, пишет БЕЛТА.

— Мы готовим предложение, чтобы тот, кому дали отсрочку от службы, при получении образования обязательно освоил военно-учетную специальность. Также предложили, чтобы человек после службы по отношению к другим молодым людям, которые уклоняются от армии, при равных баллах имел преимущества при поступлении, заселении в общежитие и распределении», — сказал Андрей Равков.

Он отметил, что Министерство обороны регулярно отслеживает мнения молодых людей, проводит анкетирование среди прошедших срочную службу. По его словам, 84% опрошенных считают, что армия дала им только положительные эмоции: они окрепли, возмужали, подготовились к взрослой жизни и поняли, как общаться с людьми.

Рассказал Равков еще об одном новшестве в Вооруженных силах Беларуси. Так, для IT-специалистов, проходящих срочную службу и не желающих потерять свои навыки, в стране создана специальная IT-рота. Ее цель — разработка программного обеспечения, спец- и прикладных программ.

— IT-рота была воспринята положительно, конкурс составил около восьми человек на место. Ребята настроены на работу, глаза блестят, — сказал министр.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
20 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

В Беларуси появятся льготы для тех, кто прошел срочную службу в армии… а для тех кто служил .. лет 20-30 тому где ЛЬГОТЫ ?

Scroll Up