Новости / Общество

Уделить внимание самым проблемным предприятиям и сократить отток рабочей силы пообещал новый помощник президента по Брестской области

18.02.2019, 15:50  / remove_red_eye 1280   / chat_bubble6

Президент Беларуси 12 февраля назначил помощником президента — инспектором по Брестской области Анатолия Маркевича.

Уделить внимание самым проблемным предприятиям и сократить отток рабочей силы пообещал новый помощник президента по Брестской области

Фото: БЕЛТА

В понедельник, 18 февраля, заместитель главы Администрации президента Николай Снопков представил аппарату Брестского облисполкома помощника президента — инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.

На мероприятии помощник президента отметил, что Брестская область выполняет ключевые показатели эффективности работы. Так, в 2018 году за счет создания новых рабочих мест в регионе трудоустроено 7160 человек. Наблюдается положительная динамика в строительном комплексе: темп роста объемов строительно-монтажных работ составил 110,8% к уровню 2017-го, сообщает БЕЛТА.

— Наряду с серьезными достижениями есть отдельные вопросы, требующие более пристального внимания. Мы должны стабилизировать ситуацию по оттоку рабочей силы из Брестской области, уделить внимание проблемным предприятиям, повышению заработной платы, — считает Анатолий Маркевич.

Особое внимание помощник президента уделил теме празднования тысячелетия города Бреста. По его словам, несмотря на то, что в город на праздник приедет много делегаций и гостей, в первую очередь вся работа должна быть организована так, чтобы было уютно брестчанам.

— Все делается для них, чтобы город был еще краше и гостеприимнее, — сказал Маркевич.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

То есть 7 тыщ уволили и 7 тыщ устроили это показатель у них)))) а если без увольнений 7 тыщ устроить ? слабо