Новости / Культура

Свой «Голос» планируют создать в Беларуси

18.02.2019, 16:28  / remove_red_eye 498   / chat_bubble11

Такую задачу поставил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко перед Министерством культуры и Белтелерадиокомпанией.

Свой «Голос» планируют создать в Беларуси

Кадр из видео

По словам Игоря Петришенко, наши молодые таланты не востребованы, поэтому необходимо активнее думать над новым форматом конкурсов и продвижением таких ребят. Одним из вариантов решения проблемы может стать перепрофилирование Молодежного театра эстрады в центр по работе с талантливой молодежью. А педагогами могут стать известные артисты и солисты театра — Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Ольга Вронская и другие, сообщает БЕЛТА.

— Мы сами должны выявлять молодые таланты и поддерживать их. Фонд по поддержке талантливой молодежи также должен подумать над новыми формами выявления наших дарований. Этот подход нужно сделать более адресным и эффективным. У нас есть Театр эстрады, который должен стать центром развития и поддержки талантливой молодежи, экспериментальной площадкой для их творческих инициатив. В театре имеется хороший базовый потенциал, — сказал заместитель премьер-министра.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Мои тапочки будут долго смеяться))))

Scroll Up