Новости / Готовим вместе

Едим вкусно. Как приготовить пиццу из багета

18.02.2019, 6:30  / remove_red_eye 748   / chat_bubble6

Простота и вкус пиццы «Маргарита» подкупают. Но для работающих хозяек настоящая пицца — это скорее блюдо выходного дня, а в будни, например, для завтрака, кулинары предлагают «Маргариту» на багете. Такой вариант выгоден: не нужно делать тесто и ждать, когда оно подойдет. Достаточно подготовить начинку и выложить ее на багет.

Едим вкусно. Как приготовить пиццу из багета

Фото: sovkusom.ru

Натираем на терке крупный помидор. Разогреваем в сковороде оливковое масло (30 мл), выкладываем натертую мякоть помидора, добавляем тимьян, посыпаем коричневым сахаром, солим и перчим.

Перемешиваем и готовим соус на среднем огне, примерно пять минут.

Разрезам багет пополам, затем еще и вдоль, чтобы получилось четыре части.

Кладем багет на противень, предварительно застеленный фольгой или пергаментом.

Смазываем мякиш оливковым маслом (15 мл), а корочку натираем зубчиком чеснока.

Теперь выкладываем на кусочки багета свежеприготовленный томатный соус, а сверху — разрезанные пополам помидоры черри. Посыпаем все это тертой моцареллой.

Запекаем багет в разогретой до 180 градусов духовке пять-десять минут.

Затем посыпаем багет листьями свежего базилика.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Местная лодочка повкуснее, наверное, будет. И багет портить не надо.

Scroll Up